• 締切済み

大学生 若ハゲについて相談する相手がいなくて困って

僕は大学1年生です。最近若ハゲを気にするようになり、ネットで調べていくなかで、自分はaga(脱毛症)なのではないかと思うようになりました。(生活習慣などは今後なおしていこうと思っています。) そこで質問なのですが、この若ハゲ(aga)を治すにはどのようなところに行けばいいんでしょうか?またそこでどのような処置をしてもらうべきですか? 親とはいずれ相談することにはなるとは思うのですが、まずはネットで質問させていただきました。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• akeshic
回答No.4

本格的にaga治療薬で治療したいならaga治療をやってる病院に行って 診てもらうとか(agaクリニック+地域名で検索すると自宅から近いaga治療もやってる病院が見つかると思います。) ※但し薬代+診察代が掛かります あとは楽な方法としては最近はwebカメラ(orスマホを持っていれば)ネットで上で面談してお薬を処方してくれますよ(クリフ●アとか) ※但しwebの場合は定期購入じゃないと安くならないパターンがあります。 あとは手軽にやるならスカルプDとか色々あります。

• SPROCKETER
回答No.3

祖父か、曾祖父に若禿の人がいれば、遺伝ですから、気にしない方が良いです。若禿は当人は気にするでしょうが、女性から見るとセクシーなのだそうです。自信を持ちましょう。

• zabusakura
回答No.2

近くの皮膚科がAGA治療をしているかを調べればいいと思います。

• v3050v78
回答No.1

皮膚科で相談して下さい。そこでハゲなのか、脱毛症なのか解ります。いずれにしてもまだ若いのですから治療せれば治る可能性はあります。