- ベストアンサー
M字部分の急速な後退
10月頃からm字部分のハゲが急速に進行しました。 3ヶ月足らずの間に3cm近く後退しています。 受験生ということで、食生活や生活習慣に問題があったのではと考え、最近では食生活を改善し、早寝を心がけ、豆乳を飲むなどしています。 ポラリスNR08の使用も始め、二週間ほど経つのですが、初期脱毛でしょうか、抜け毛が増えました。 しかし、太い毛の抜け毛も増えているので、本当に初期脱毛なのか心配です。 また、AGAだとすると、このような急速な進行はあり得るのでしょうか? 別の原因を考えた方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 受験生と言う事で 毎日の生活の中で多くのストレスを 知らないうちに抱え大変ですが、これからの素晴らしい 未来に向かって頑張って下さいね。 前頭部の髪の毛が急に薄くなられたという事ですが 若い方は 若年性脱毛症というのが有り まさしく生活習慣が 不規則だったり、食生活の乱れなどが合わさって ホルモンバランスが 一時的に崩れて発症するとされています。 生活環境や食生活の改善で簡単に回復出来たりしますので あまり 気にせず ストレス等を運動などで解消し 元気な身体を保つように 心掛けましょう!! ポラリスNR08は頭頂部から生え際まで全体的に抜け毛予防と発毛効果が 期待できる商品ですが、男性ホルモンを制御しますので 人によっては 肌荒れに等による抜け毛が増えたりもしますので使用上の注意を守り 使用してください。
お礼
回答ありがとうございます! 励みになりました!