- 締切済み
薄毛の相談
よろしくお願いいたします。 私(男)は現在大学生なのですが、最近薄毛が気になっています。 大学に入学するまでは特に気にしたことはなかったのですが、下宿するようになり、鏡をよく見るようになってから気になりだしました。 先日髪を切り短髪になったのも相まって、特に前頭部の薄毛が気になります。 親からは気にしすぎではないかといわれましたが、周りと比べてみてやはり薄い感じがします。 CMでもAGAといった言葉を聞きますので、一度相談をしておきたいのですが、こういった場合は皮膚科でいいのでしょうか。 また、皮膚科であっても薄毛の治療を担当している病院は限られているのでしょうか。 回答のほどよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#186495
回答No.2
こんにちは 「リアップ」「プロペシア」「ノコギリヤシ」 これが最強です。 プロペシアは1カ月7000円です。 あと朝シャンは禁物です。
- shinnchan
- ベストアンサー率66% (126/190)
回答No.1
「AGA 病院」で検索すればいろいろヒットしますので御近所など都合のよろしい病院を探してみてはいかがでしょうか? 基本は診察と薬の処方になります、学生の方ですと金額的に厳しいかもしれませんが一度相談してみて下さい。 ダメなようならサプリなど比較的安価な方法で解決するしかないと思います。
質問者
お礼
なるほど、一度近所の病院を検索してみます。 やはり治療にそれなりの金額はつきものですね、ありがとうございました。
お礼
やはり育毛剤や発毛剤の力を借りるしかないですね。 病院でも診断していただけるとのことですので、近々皮膚科に行ってみようと思います。 朝シャンはしないので大丈夫です(笑)。 ありがとうございました。