- ベストアンサー
令和版・行商
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
駅前に軽トラを置いて、そこでフルーツを売ってる人をたまに見かけますが、あれって盗んできたものを売りさばいていることがよくあるそうです。盗んだものだから正規のルートに乗せられないからです。 私はそれを聞いてから、そういうところからは買わないようにしています。ちゃんとした行商人もいるかもしれないけれど、知らなかったとしても犯罪の片棒を担ぐのはあまり気分がいいことではないですからね。 コロナ前は、大学生くらいの若い子がクリームパンを売って回ってるのがありましたね。オフィスやお店に飛び込みで入って、「美味しいクリームパンなんで買ってください」ってやるのです。 「クリームパンなんてそこのファミマなら120円くらいで買えるわ。なんでよう分からんクリームパンを200円くらいで買わなきゃいかんのか。仕事の邪魔だから帰れ」といいたいところですが、若い子が顔を真っ赤にして汗だくになりながら売りに来てるので追い返すこともできず、「じゃあ、2個だけもらおうかな」なんていったりして、終わった後に「あー、俺いまマイルドに狩られたな」って思います。
その他の回答 (2)
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11100)
回答No.2
安い商品を仕入れて売ってますので、利益は大きいです。 売れれば相当な利益が出ます。
- hinomine1975
- ベストアンサー率23% (6/26)
回答No.1
大阪や神戸でイベント(祭り)等があれば地方の果物等を行商しておられる方はたまに見ます。