- ベストアンサー
令和最新版 パチンコ 席をどいた後一回転で当てられ
昨日パチンコを打ってて4000円入れて当たらんかなーって思って帰ろうと思ってどいてほかの人が座って一回転で当てられました めっちゃ悔しいです こういう気持ちどうすればいいですかね 今まで当てられてもいいやって思って損切りしてましたがこれやられてめっちゃ視界がグニャってなりました 皆さんにもこういう経験ありますか? 自分は今日からパチンコやめようと思っています まずは一カ月頑張ってみます
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>自分は今日からパチンコやめようと思っています どうしたら辞められる?とか何度もここに書き込んでますが、意志の問題です タバコと同じです 意志が強い人なら人に頼らなくても辞められます 自分で出来ないなら医師に相談を ギャンブル依存症でも適切な対応してもらえば治ります また席をどいた一回転で当てられて悔しいとか言ってますがパチンコって何回転目が当たりになっているとか思っています? まずはパチンコの抽選の仕組みを知るように パチンコの内部では一定の時間で数値が1つ上がるようなカウンターが動いています スタートチャッカーに球が入いった時にこのカウンターからその時の値を取得します この時の値がその台が当たりとしている数値と合致した時に当たりとなるのです タイマーはある数値まで到達するとまた1から数値が上がります この一定時間で1つずつ上がるカウンターの数値を使うと特定の時に球を入賞させればあたりが常に取れるようになってしまいます(これで攻略されたのがモンスターハウスという台です) これを防止する為に後から規制が緩和されて乱数+ループカウンターとの複合した仕組みで動作してもよい事になりました 今の台はこの複合タイプに変わっているはずです モンスターハウスはループカウンターの周期が1秒で遅くしかも台のランプがその1秒の周期で点滅するので攻略が容易かったのです 今はループカウンターは一周するのにコンマ何秒の世界で動いている状態なので人が狙って当たりタイミングで球を入賞させる事など出来ません ただ規則でループカウンターの値によって当たりかはずれなのかを判定する事と決めれているので、球がスタートチャッカーに入ったタイミングで取得した値で当たり判定しているので次に座った人間が何回転で当たろうがその人が当たり判定されるタイミングでスタートチャッカーに球を入賞させる事が出来た事による結果なので、あなたが悔しがる必要などまったくありません
その他の回答 (4)
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4505/11115)
昭和の時代にもありましたよ 長く続けているので個人的には珍しくない状況です 時間を戻せないので答えは出ないですけど まぁ 続けて打っていても当たらなかったでしょう 次の回転数で必ず当たるというものではない スタートチャッカーに入ったタイミングというだけ 打ち止めして回転を終わらせる デモ画面が出るのを待つ 右手と左手でハンドルの電気の流れが変わる いろんな法則があるようですが 確実な方法は無い
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
>こういう気持ちどうすればいいですかね 自分で席を立ったのに、次の人が座って一回転回って当るまで見ているのが一番悪いのです。さっさと店を出るか、他の台に座って遊戯すれば、見る事はないです。当たりは絶妙なタイミングの入賞で起こる事なので、座り続けて、打ち続けていたら当たったとは言い切れません。気にしない事です。 他の人が座って当てられた事も自分が座って当てた事もあります。それがとても気になるなら、パチンコは辞めた方がいいんですよ。 だけど、辞めたら質問できないんですよねー。
補足
トイレ行ってうろうろしてたら当てられてました やめてしまいました 面白かったんですけどパチンコのことしかかんがえてない生活になってしまうので将来危ないと感じました
- tamu1129
- ベストアンサー率58% (1301/2234)
>令和最新版です 令和だろうが昭和だろうが台の当たり判定に使われる規制は変更していません 言っている意味が不明です パチンコ台の製造に関する会社に勤めていましたし、パチンコホールも顧客として訪問も何度も行ってっていますのであなたや数名の方のようにコントロールされているというような考えの方とは永久に考えが理解しあえる事は無いという事は当方では理解していますが、俗にいうパチンカスにならないようにアドバイスの意味で書き込みはしましたが、以降はスルーするのでご自由にどうぞ
補足
まだこういうこと信用してるおじさんおるんか
- furamanko
- ベストアンサー率27% (565/2056)
他の人が座って一回転で当てられました 今日からパチンコやめようと思っています 此でパチンコでは儲けも損しないから良いのでは。 パチンコはスタ-トチヤッカ-に入って当たり外れの抽選はしては居ないプログラム通りの数字が表示して当たり外れが出るだけ。 今回の次回転での当たりは一時間後でも3時間後でも台の電源が切られない限りは誰が打っても当たりが出る。 台の電源を入れるとプログラムが選択されて電源を切らない限りはそのプログラムが走るだけ。
補足
令和最新版です