• 締切済み

悔しいです

あと1歩の勇気が出ません。 自分は、服が好きです。 服をデザインして販売したいなって思っていますが、無名な自分が服を販売しても買ってくれる人なんていないし、時間やお金の無駄になると考えてあと1歩が踏み出せません。 たぶん挑戦するのが怖いのだと思います 中途半端な人間です 何かアドバイスください よろしくお願いします

みんなの回答

• yume358
回答No.7

今の時代はネット上で誰かが見つけてくれれば、それがきっかけで世界中から注目されるようになる時代です。音楽などその良い例でしょう。私の娘はインスタで輸入服を扱っていますが、会社勤めするよりも稼げているようです。 あなたにデザインと縫製の能力さえあれば、1着からだっていいわけですよね。リスクといえるほどのリスクではないように思います。要はやるかやらないか、それだけですね。

• zabusakura
回答No.6

ハンドメイドのサイトで、とりあえず売ってみて反応を見たらいいんじゃないですか?

• karawane
回答No.5

芸能プロダクションに 「売り込み」をかけてみませんか。 アナタ様と同じようなスタンスで ブティック等を開設して成功している先人に 頼んで、作品を置かせて頂くのなども 宜しいのではないでしょうか。 《天才は、天才を知る》ですので。 TV局に「売り込み」に行って、 天気予報士さんに着て頂くようにしてみる等の 方法もありそうですな。 全ては、 〈あの手・この手〉で、 諦めない限り、失敗ではありません。 アナタ様の 熱情 & 情熱が無限であることを 祈って、おります。 チャンスは、 日本国内だけでは ありません。 自身を信じて!! Buon Divertimento!(=Have Fun!=楽しんで!)

• nagata2017
回答No.4

自分でできる範囲はどこまでの範囲でしょうか? デザインと縫製ができるのだったら 自宅を仕事場にして すぐに作り始めればいいと思います。 都内か近県にお住まいでしたら ハンドメイドのイベントがたくさんありますから そこに出展してみましょう。 出展料は5000~10000円ほどです。 イベントでは人の意見を直接聞くことができます。 そしてSNSに画像とイベントのスケジュールを載せます。 仕事を始めてすぐに売れるとはかぎりません。 「継続は力なり」と信じて続けることです。

• shioyu
回答No.3

これは、自信や決断力という ところにはなりますよね。 決断出来ないという事は、 結果を恐れたり、 何かしら、この先の事を 悪い風に考えたりして、 決めきれないという事に なると思います。 結果良い悪いは別にして、 トライする事も大事では ありますけどね。 結果悪くても、 それは、トライした 結果でもあるので、 そうなる事もありますよ。 世の中、 結果良いばかりの人生は、 そう簡単にないと思うので、 そう考えてみたらどうですか?

回答No.2

あなたは、常識がり正しい判断をしてるだけです。

• t_ohta
回答No.1

なにも最初っから全て自分でやる必要は無いのでは。 アパレル会社に就職してデザインをする仕事の経験を積んで、それから独立する事を目指したらいかがですか。