- ベストアンサー
暇なとき
酒飲んでますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>本気で酔えない気がします。 本気で呑むときは、大体、身内だけですね。 キャストとはあまり、呑まないというか。 仕事以外では、あんまり呑まない物でして。 >客に気を使わないとダメですし、 んま~他人のうっぷんを聞くのが仕事? みたいなところはあります。 なので、100人いたら100通りの反応をするしかないので、 私の方は、「そこ?」って反応をするようにはしてますね。 例えば、お店で、ごはんとパンがいつもはあるんだけど、 ごめんね~今日はパンがないみたいで、看板に 「ノーパン」って書こうと思ったんだけど~ 違う意味で取られそうだな~とか。 そういうバカな話をしながら、呑んでますよ。
その他の回答 (4)
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.3
>酒屋さんとか、水商売関係の方ですか? お水ですね。 客がいな過ぎて、暇つぶしにプログラムなどに参加してる程度の 暇人(というか、忙しくしてほしい!)です。 とはいえ、客の金で呑めるのは、いい事ですよ。 原価220円(仕入れ値的に)のビールを呑むと、780円もらえるわけですから。 (ワンショット1Kと仮定したらですが。) っつ~ことは、女の子1人のギャラを1H1500円にしていたとしたら、 私のノルマは、その子一人当たりが、2本って計算。 =卵たまごだった場合の仮定として。 要するに呑むことそのものが、ノルマなんですよね。 最近、お酒を飲める人が減ったように感じます。 コロナが長すぎて、酒離れしたのかな~なんて 感じてる所ですがね。
質問者
補足
でも、大変なお仕事ですね。 本気で酔えない気がします。 酔っぱらっても、どこかで、客に気を使わないとダメですし、
- Aitaiaitaiaitai
- ベストアンサー率6% (1/15)
回答No.2
おぅ、 悪ぃか。
質問者
お礼