• ベストアンサー

なんか暇じゃないですか?

仕事をしてだいぶ経ちます。 仕事をし始めの頃は覚えることが多く、泣きそうになりながら覚えていたのですが、最近ではだいぶ慣れもしました。 仕事自体ある程度出来るようになれば難しいものではないので、かなり余裕が出てきました。 そうなるとなんだか暇を感じるようになりました。 私の仕事自体激務ではないので、残業もそんなに多くありません。 夜のかなり中途半端な時間に帰ることが多いです。 私はあまり趣味が多いほうではなく、流行と言うものには疎いので、歌手に関してもテレビなど出ていると「誰こいつら?」と言ってしまいます。 テレビもニュース以外見ようというものがありません。 車通勤なので酒も飲まずに帰ります。 社員数が少ないので遊んでくれる同じ年代の同僚もいません。 時折一人パチンコに行っては少し時間をつぶす毎日。 あとはPCいじって遊ぶくらいでしょうか。 なんだかこんな毎日が嫌になっています。 もっとこう、「おもしろい」と思うようなことをしてみたいです。 みなさん、どんなことでもいいので、ちょうどいい暇つぶしを私に紹介してください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kybos
回答No.1

毎日のこと:料理。盆栽いじり。資格試験勉強。ボディビル。マンガ模写。 週末だけ:釣り。自転車。トライアスロン。野宿。モトクロス。書道。サーフィン。

その他の回答 (4)

• yuki360679
回答No.5

本でも読んでみてはいかがでしょうか? 文字や言葉というのは、とても便利ですよ。

• kasanyo
回答No.4

こんにちは。 そうですよね~お仕事なれてきたら少し退屈な状況になる お気持ちがなんとなくわかります。 そうですね~昔、拘束されて夜中しか時間なかった頃に はまってたのが、私の場合 「パズル」です。(笑) ガシャガシャガシャガシャ探して、はめ込んで行って時間をかけて 成功したり、最後の3個くらいがなかったりで、 ちょっと楽しかったかな?って思い出しました。 暗いような遊びですが、案外暇つぶしとか、話題性もあるかも・・ しれません。 お邪魔しました。

回答No.3

ちょうどいい暇つぶしを私に紹介してくださいとのことですネ。 私は時間があるときは、本を読んだりしています。 人生の参考になる本を見つけてゆっくり読んでいます。 素晴らしい本と廻り合うことは人生にとってプラスになりますから。 本屋で本を見つけるのも楽しみの一つですネ。 また、運動したりしています。 腹筋をしたり、鉄アレイで鍛えたりしています。 それから、外を思いっきり走ったりもしています。 運動することで体力づくりにもなりますからね。 スポーツを楽しんだりしていますね。 テニスをしたり、卓球をしたりしています。 友達がいれば、一緒にスポーツを楽しんだりしていますネ。 また、友達とメールをしたりして過ごしています。 友達とのコミュニケーションは楽しいですからネ。 友達と話しをすることも楽しみの一つといえますからね。 それから、好きな音楽を聴いたりしています。 音楽を聴くことで辛い気持ちを癒したりしています。 音楽はリラックス効果がありますから、良いですからね。 音楽を聴きながらいろんなことをしています。 パソコンをしたりもしています。 インターネットでこのようなQ&Aサイトを閲覧したりしています。 また、いろんなサイトを閲覧したりしています。 お香を楽しんだりもしています。 お香をたいてみて、神秘的な雰囲気を楽しんだりしていますね。 いろいろなお香を買ってきては家で楽しんだりしています。 マンガを読んだりもしていますね。 読みすぎは良くないですけれど、少しくらいなら楽しめますから。 レンタルビデオを買ってきて家で見たりもしています。 映画鑑賞は感性も磨かれますからとても楽しめます。 素晴らしい映画を見ることは感動をよびますからネ。 勉強をしたりしています。 漢字の勉強をしていることもあります。 簡単に勉強をすることで知能を衰えないようにしています。 勉強をすることは大切ですからネ。 また、散歩をしたりしています。 光、風、花、木々たちの自然と触れ合うことはとても楽しいですから。 癒されますし、空気を楽しんだりもしていますネ。 私の時間のつぶし方を紹介させて頂きました、あなたのお役に立ちます様に☆

noname#189246
noname#189246
回答No.2

最近知ったんだけど、役所などに置いてあるボランティア情報誌などで、人との出会いを探してみるのも良いですよ。色々面白そうな内容のボランティアもあったりして勉強になるし、子供が集まって遊ぶように大人の集会みたいな存在になり得るんじゃないかという気がします。ボランティアならいい人と巡り合えるかもしれないし。 「おもしろい」と思えるボランティアを探してみたらどうでしょうか? アルバイトと違って気楽に出来るでしょうし。