• 締切済み

これって両思い?

突然ですが、私には好きな人がいます。恋愛経験少なくてよく分からないのでよければ教えてください! 両思いっぽいこと 毎日喋ってる(喋りかける頻度は一緒) 好きな人を聞いてくる 一緒に遊ぼうと誘ってくる よくからかってくる 下の名前呼び捨て 周りに仲良いと言われる マシな人は自分と言っていた 両思いじゃなさそうなこと ある子と話してるときだけ口角がめっちゃ上がってる そのある子が好きだと女子の間で言われてる 目があんまり合わない これって両思いですかね?それともただの友達ですか?よければ教えてください。

みんなの回答

• blazin
回答No.9

表面的には両思い。でも、思いの「量」はややあなたの方が多い。相手は少ない。彼にとってあなたの一番の魅力はその経験の「無さ」。経験が無い=心的優位性を持って向き合える。彼自身もそこまで経験は多くないけれど、あなたを前にすると自分の方が経験者(振る舞い)になれる。その優越感覚が気持ち良い。しかも、いじってもあなたからは肯定の波長が出ている。嫌がられてはいないという確信がある。安心してあなたと向き合っている彼。両思いのドキドキとはある意味対極の感覚でもある。強く好かれたいと思う相手には、その分嫌われたくないというネガティブな気持ちも発生する。あなたにはその感覚が少ない。好かれたいという気持ちも強くなければ、嫌われるかもという不安も少ない。だから絡みやすい。それ自体が彼から見たあなたの魅力要素でもある。彼の気持ち成分の中にはあなたへの好きもあるのかもしれない。でも、すごくドキドキしているか?といえばそういう感覚とは違う。今まで好きになってきたタイプとは違う相手=あなた。見た目がタイプでドキドキする相手に感じる好きもあれば、対あなたに感じるような、心的優位性を持ったリラックスした好きもある。あなたは彼を評価し、彼もあなたを評価している。そういう意味で言えばプチ両思い。ただ、思いの成分はやや違う。思いの量もやや違う。その違いも冷静に踏まえた上で、経験が少ないあなたなりに相手の気持ちを感じてみる必要はあるんだと思うからね☆

• zabusakura
回答No.8

両思いっぽいこと これって友達でも普通に有ることじゃ無いですか。本人に聞きましょう。

• Sakura2568
回答No.7

本人に聞かずにわかるわけ無いじゃないの 大好きな人とは目も合わせられず会話もできないタイプもいれば 臆面もなく好きだと言えるひともいます。 実際の彼を見ているあなたがわからないのに赤の他人が分かるわけ無いでしょう。 自分からは気持ちを伝えずに状況だけで都合の良い結果になるとは限らないし保証された恋愛なんて無いのよ。 自分から動いて告白して掴み取るのが恋愛なの。その勇気を持たない人は、他の人にまけても仕方ないのよ。 そして早いもの勝ちでもあるの。 未来はどうあれ好きな人と思いを伝え合って幸せに過ごすなら一日でも早いほうがいいでしょ? それも勇気を持って掴み取った人が味わえるのよ? さぁどうする?

• eroero4649
回答No.6

まだ相手が「恋愛感情」というものを持つほどに精神的に成熟していない感じがしますね。それは質問者さんもそんな感じかなという気がします。 小中学生くらいの淡い恋心みたいなものじゃないかしら。

• sknbsknb2
回答No.5

どちらなのかは、お相手にしかわかりません。 お相手の態度(例えば「よくからかってくる」)は、あなたを好きであるという可能性も示しているし、仲の良い友達だと思っているという可能性も示していて、どちらなのかを判別することはできません。 お付き合いをしたいと思っているなら、さっさと告白したほうがいいですよ。

• habataki6
回答No.4

確認は簡単で口開くだけです、相手に大好きといえば 相手も大好きなら恋愛は成立します、大嫌いならつき まといにもなりえます、意思表示は現在の行為とは関係 無いです。

• okvaio
回答No.3

まあ、両思いかもしれませんね・・・? 会話や態度の中でお互いに確認しあってみたらいかがでしょうか?

• mario0529
回答No.2

ただの友達だと思われているのでは?

noname#263248
noname#263248
回答No.1

両想いで良さそうです ただ近いうちに相手から告白してくるようにも思えず、何かのタイミングでその「ある子」とより仲良くなってそちらと両想いに、というのも油断出来ないことです お付き合いを望むなら、こちらからの行動も必要かなと思います