• ベストアンサー

レンホーの時は、なぜ問題なかったのか?

岸田さんの息子の秘書官は写真で更迭されましたが。 民主党の時に、カーペットの上の方で写真撮影してるレンホーいましたよね。 レンホーは良かったのに、岸田さんの息子は自宅の階段で撮影はOUTはダブルスタンダードなのでは? 立憲民主党のレンホーも辞職すべきでは?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jysJYASU
回答No.1

メディアの過剰な煽動と声の大きい左翼が騒ぎ立てたから、結果として大多数が批判してるように見え辞職せざるを得なかったと思いますね、、多分殆どの国民は「どうでもいい」でしょう。 それはさておき、蓮舫に関しては元からダブスタの塊なのでいわゆる「いつもの」です。 ちなみにTwitterでは本人のツイートにその件を見せて辞めろやめろと炎上してました(しかも蓮舫本人がその件を追及した返信をブロックしたり非表示にしたせいで更に燃えてました) 本当になぜこの人が未だ国会議員である事に理解できません、、

その他の回答 (6)

• yaasan
回答No.7

一言でいうと自民党は叩かれるからです。その理由はマスゴミとの関係です。 解りやすいのは自民党で何か起きたら、立憲民主党の議員を中心にとにかく辞めろ、と辞めるまで大合唱になります。立憲民主党の議員に何か起こっても誰も騒がないので、いつの間にかなかった事のようにされます。時には謝罪がない時も。 当時の民主党もそれと同じような流れで蓮舫は謝ったのか解らない内になかった事にされているのです。彼女については国籍問題も同じような結果で、なかった事にされていますね。

• eroero4649
回答No.6

「記念写真を撮った」のと「まだコロナのアレコレがあった時期に宴会してじゅうたんに寝そべって迷惑系ユーチューバーみたいな大騒ぎをして写真を撮った」のではだいぶ意味は違うと思いますね。 それにあの息子さんは以前から親父についてって外遊に行ったはずなのに、公用車に乗って買い物にいって遊びに行ったりと、バカ息子の王道をいく顰蹙をしばしばかっています。以前から彼のバカ息子ぶりに眉をひそめる自民党関係者や政府関係者はいたそうです。 たった2~3日しかいないなら、買い物だってそんなにのんびりできるわけじゃないんだから、そういうときは親父のカバン持ちをして政治家の外交っていうのはどういうものなのかを現場で直接空気を吸うって、ものすごい勉強になるわけじゃないですか。別に具体的な仕事はなくても、そこでカバン持ちをすることから勉強するってのが芸人から政治家に至るまで初歩なわけですよ。芸人だってカバン持ちから始めるのは、師匠がどんな芸をお客さんにしているのかをソデで見ることが勉強になるからです。 そういうことをしないで遊び回ってるんだもの。しかも30歳を過ぎて。ただのバカ息子じゃないですか。

• SPROCKETER
回答No.5

蓮舫議員は王貞治などと同じで台湾人ですから、中国との関係がありますよね。更迭なんかしたら、対外関係が悪くなるのでやらなかったのでしょうね。 それに対して岸田総理の息子さんは親の七光りとか、甘えと受け取られたのでしょうね。偉大過ぎる親を持つと、子供が委縮すると言いますが、それかもしれませんね。 岸田総理が暗殺未遂事件後なので批判にしくいので、息子さんが狙われたのかもしれませんね。

回答No.4

世の中に出したら政治活動、出さなければ私的利用になるからでは? ようはいかに言い訳を上手く作るかで明暗が別れるのでは? 知らんけど

回答No.3

昔だからOK

• FattyBear
回答No.2

似てそうで似ていない状況に見えます。公的な赤じゅうたんゾーンでは 記念写真を撮る人はけっこういるそうですが宴会をしたり根そべって 写真を撮る人はいません。レンホーとはそのレベルが大きく異なると 思います。