- ベストアンサー
買いかえた時の問題
Windows Vista の購入を考えています。 それで、聞きたい事が3つあります。 1.Windows Vistaは、重いと聞きますが、使いにくい(すぐフリーズする)のでしょうか? 私の場合、ソフトを結構DLするので、重いと、ちょっと困ります… 2.今使っているプリンタや周辺器はWindows Vistaになっても同じのを使えるのでしょうか? 3.iTunes 等のソフトは、使えるのでしょうか?? 以上の3つについて1つでもいいので回答ください! ヨロシクお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
重いかの判断は自分で検討してみてください。大型量販店などでもVista搭載モデルが展示されているので、色々と試してくるといいでしょう。また、今使っている周辺機器の動作状況ですが、こちらもマイクロソフトのサイト(互換性情報)で確認できます。iTunesもここで確認できると思います。
その他の回答 (1)
- marine-blue
- ベストアンサー率23% (550/2296)
回答No.2
周辺機器などは、メーカーのHPからドライバーが ダウンロードできるようになるでしょう。 ただ、今使っているアプリケーションなどが Vistaに対応してるかどうかです。 また、対応の早い会社、遅い会社もあるでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございましたm(_ _"m)
お礼
ありがとうございます!! 店で実際やってみようと思います。