- 締切済み
i tunesがフリーズしてしまいます。
windows7への優待アップグレードでVistaからアップグレードしました。 今までメインで使っていたItunesが正常に起動しなくなってしまいました。 Ipodをつなぐと同期せずフリーズしてしまいます。また、音楽CDを挿入するとインポートするのですが、インポートが完了するとフリーズしてしまいます。 Itunesをアンインストールして、再度インストールしてみましたが症状は変わりません。ここ2、3日いろいろ試してはフリーズし、フリーズするたびに強制終了しているので、パソコンが壊れてしまうのではないかと心配です。 Itunesを正常に動かすにはどうしたら良いのでしょうか? どなたか詳しい方助けてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rehero2009
- ベストアンサー率42% (143/340)
たしかにiTunes最新版は、Win 7 に対応しているので、 旧ヴァージョンなら、新ヴァージョンの告知が出ますから、 今現在も最新版と思われます。 ダウンロードの失敗も考えられるので、 ボクも再度ダウンロードをお勧めします。 7ユーザーで、ちゃんと使えていると聞いておりますから。 また。強制終了をかけられたとのこと。 ふつうウインドウズファイルの破壊による不具合が出てもおかしくないので、 これからのためにも、 OSごとバックアップできるソフトを購入し、 今の状態が改善されたら、いったんリカバリ。 その後のいい状態で、バックアップを取ることも 重ねてお勧めいたします。 アップグレード・インストールでは、 ウインドウズ自体に不具合が出やすいので、 バックアップツールは必須です。 ふつう強制終了をかけたり、 ウイルスでウインドウズファイルが破損したりするたびに、 バックアップディスクより元に戻しましょう。 余談の範囲ですが、検討ください。
- ajasuco
- ベストアンサー率44% (73/164)
i tunesのバージョンが古いのでは? 7対応の新バージョンに入れ替えてみては?