• 締切済み

32歳独身女、婚活の仕方

本格的に婚活を始めて1年ほど経ちます。 マッチングアプリや婚活パーティーに 何度か足を運びましたが全然ご縁に恵まれません… 今年中にいい方と出会いお付き合いするのが目標です。 結婚相談所や紹介以外でいい方法はないでしょうか。 経験談などあればぜひ教えて下さい。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• kano20
回答No.9

貴方が主催して独身男女を集める。 相談所や紹介がダメなら、自発的に貴方が動くしかありません。 貴方が人を集めましょう。 そして貴方が思う「いい人」の条件の見直しを。

• yaasan
回答No.8

婚活という事はお付き合いしたい男性に条件があると思います。当然、男性の方も条件があると思います。一つはそれに適うほどのスペックがあるか、です。足りないのであれば、あなたの条件もどれだけ設定しているのか、解りませんが、少しは緩めて広く男性を見る事かと思います。あまりいい表現ではないですが、100点の男性はなかなかいないので、70点や60点で妥協するという事です。60点だと思って付き合ってみて、実は細かいところで合う男性だった。実は80点90点だった、なんてこともあると思います。そういう探し方をするのがベターかと思います。 そういう相手が現れるのもある程度は運の要素があると思いますので、我慢強く続けるしかないと思います。

回答No.7

大事なのは現実を直視して自分の理想を客観的に見る事。 相手の年収や職業、年齢等のハードルを上げてませんか? 結婚相談所は結婚出来ない人達が集まる場所です。なぜ自分は結婚出来ないのか? 友人や知人に自慢できる相手を探していませんか? そういう事です。

• habataki6
回答No.6

既に貴方は結婚出来ていない事実有るので、いい方というのが 理想な方と解釈するのは期待できません、どこかのサークル 活動していれば、独身が嫌でも近寄ってきて、お話し出来ます。

回答No.5

趣味サークルとかどうすか? 強制的に他の人と一緒になるタイプのものだと話さないわけじゃないから余計に良いと思う。 恋愛必死じゃない人が多いから自然に相手のこと知れるし割とシングル多いですよ。 凄く良いのは結婚してるけど、マッチングアプリよりは自然な出会いがあると思う。

• tuyosik
回答No.4

慈しむ哀れむ褒める与える助ける歩く遠くでも

• eroero4649
回答No.3

こういうときに「どういう場所」で「どのような人を狙うか」に注目しがちだと思うのですが、私、それが上手くいかない原因だと思うのです。 だってね、もし仮にどこの場であったとしても、質問者さんにとって「これだ!探していた人はこの人だ!」って人が見つかったとしても、その相手の男性から「いや、僕にとってはあなたじゃないです」っていわれたら結局は上手くいかないじゃないですか。 だから本質は「理想の相手を探す旅に出る」のではなく「理想の相手と思ってもらう自分になる」ことなんじゃないかなと思います。 もし「あなたこそ僕が探していた人だ!」っていう人が5人いたら、質問者さんはその5人の中から一番気に入ったのを選べばいいじゃないですか。5人もいればおそらくは1人くらいは「まあ、これでもいっか」って人はいるんじゃないかなと思います。それに質問者さんもできれば「あなたこそ私の求めていた男性だわ!」ってなるより「君こそ僕が求めていた女性だ!」っていわれたいんじゃないかなあと思うのです。 もし「いい方と出会えたら万事うまくいく」とお考えなら、ご自分に対する自信がちょっと過剰なのではないかなと思います。そんなに魅力的な女なら、悪いけど30過ぎるまで放っておかれるわけがないと思う。 だから質問者さんが「お嫁さんにしたくなるような女性」になれば、割とスムースに婚活が進むのではないかなと思います。 今は女性が男性に媚びを売れみたいなニュアンスのことをいうとすぐにポリコレの女性たちが噛みついてくるので、ネットなどでもそういうことは書きたくても書けない時代になっています。でも現実とすれば男をして「この人と結婚したい」と思われる女性ならだいたい結婚すると思うのでありますよ。

noname#263248
noname#263248
回答No.2

お見合いを強くお勧めします 遊びの人は来ない、結婚できない事情のある人は来ない、紹介する人の立場もあるのでそれなりの社会的ステータスが保証されている 親戚の人、会社の上司、近所の人、さりげなくお願いしておくといいと思います

回答No.1

婚活にはさまざまな方法がありますが、まずは自分に合った方法を見つけることが大切です。以下にいくつかの方法を紹介します。 結婚相談所や婚活パーティー これらは定番の婚活方法で、多くの人が利用しています。結婚相談所はマッチングに特化したサービスが提供されており、専門スタッフが相手の希望条件に合う方を紹介してくれます。婚活パーティーは、同じ目的を持った人が集まり、お互いに話をして出会いを求めるものです。 マッチングアプリ スマホやPCで手軽に使える婚活アプリがあります。自分が望む条件を入力して相手を探し、メッセージをやりとりすることができます。多くのアプリでは、プロフィール写真や自己紹介文を設定することもできます。 サークルや趣味活動 自分が興味のあるサークルや趣味活動に参加することで、同じ趣味を持った人と出会うことができます。共通の話題があるため、自然な形で出会いやすくなります。 知人の紹介 身近な人からの紹介も一つの方法です。親戚や友人、同僚など、周りの人に自分が婚活していることを伝えておくと、意外なところから出会いが訪れるかもしれません。 以上の方法の中から、自分に合ったものを選んで取り組んでみてください。また、婚活には時間がかかることもあるため、焦らずに地道に続けることが大切です。