- 締切済み
婚活はどうしたら良いですか?
30代男性です。結婚はしたいのですが、マッチングアプリなどはやってみましたが出会えませんでした。他に何か良い婚活方法などありますでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2731/12290)
あなたがどういうタイプなのかで、やり方は変わるでしょう。マッチングアプリで出会おうと思うなら、女性との会話に長けていて、軽いノリで会ったりできるタイプでないと難しいです。逆に結婚相談所なんかだと、あまり軽いノリだと相手は引くことの方が多いでしょう。会って気が合えば、もう次は結婚に一直線、ぐらいの気持ちなら、結婚相談所がいいと思います。 その間にあるのが街コンや婚活パーティーだと思いますが、やはり自分から動いて話せるだけの技量は必要だと思います。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (911/2201)
(1)出会えなかった理由は何だと自己分析しましたか。 (2)結婚についての絶対条件を一つか二つあげるとすれば何ですか。 (3)(2)を十分に満たす女性が身近にいれば、自分からアタックする派ですか。それともいい点はいいとして、他に悪い条件はないかと様子を伺う派、どちらかと言えば前者後者のどちらになりますか。 (4)自分より条件的には悪い男性がそれなりに素敵な女性と結婚しているのは、何故かと考えたことはありますか。 あるならばその際の結論を教えてください。 自己分析ができて、絶対条件も練り直すことができ、自力で行動したり改善したりが柔軟にできる人ならば、 別に相談所でなくてもいいのかなと思います。 友人には相談しづらいとか、客観的なアドバイスや方向性を示して欲しいということであれば相談所がいいと思います。 自分に合った人が分からないということもあるでしょうし。 条件に合った人と結婚をするために相手を探すのであれば、 相談所で1対1のお見合いをセッティングしてもらい、 自分に合った人と結婚をするために色んな人と会ってみたいならばマッチングアプリや婚活パーティー、趣味のオフ会やイベントに足繁く通ってまずは顔見知りを作るなどが有効ではないでしょうか。 あなたの結婚生活がどういう相手とのどんな暮らし方を想定しているのかによって、探す場所も少し変わってくるかもしれません。 そして相手にも同じように心があり、結婚相手への希望や条件があります。 条件を合致させてから人柄を擦り合わせていくのか、 人柄の合う人を決めてから条件を擦り合わせていくのか、 多くはそのどちらかになると思います。 ご自分の結婚生活の基盤となるものを条件にするのか相性にするのかは人によって異なりますが、 逆を選んでしまい結婚後にこんなはずじゃなかったという話も聞きますし、結婚して生活が始まってから、ようやく自分がどうありたかったかに気付く人もいます。 出会うこと自体は行動すれば出会えますが、 たった一人、自分にとって最良のパートナーを見つけるのか、 最愛の人を見つけるのかでも見つけ方は違うのではないでしょうか。 また自分はどう思われて選ばれたいですか? どちらがいいということではなく、あなたがそうありたいと思う結婚をするためにはどんな相手がいいのかとわかっていてアプリを利用するのと、ただ結婚したいなと思って誰かいい人を探すのとでは、 意識が違う為感じ方も接し方も話題でもおのずと変わると思いますよ。 何か気の合う可愛い女性と結婚して、幸せな家庭を~だけでもいいのですが、そこに至るためにはどんな人と付き合うかっていうのは結構大事なことだと思います。 半年だけはどんなことでも色々活動してみて、自分が行動しやすいとか、自分に合う人が多いなと感じた場所に絞って婚活をしてみたらいかがでしょうか。 私は相談所が絶対に向かないため利用しませんでしたが、妹の友人は決断力も行動力もある子だったので相談所で3か月で相手を決め、結婚と同時に彼の地元に移住して幸せに暮らしています。 婚活方法にだってあなたとの相性はあると思いますよ。
マッチングアプリは年収の多い人に群がっています。本当の年収かどうか分からないけれど。マッチングアプリで結婚出来たら奇跡かも知れません。 マッチングで出なければ結婚相談所は費用は高いけれど確実性はあるかも知れません。会社の上司に頼んでも紹介は難しいでしょう。近所の方々のほうが、まだ世話好きの人がいるかも知れません。 30歳代で自分で見つけられないって不思議ですが色々な所で頑張って下さい。
- dolce0000
- ベストアンサー率22% (221/962)
30代女性からは、好みの男性が多くいるのはマッチングアプリ>>>相談所だけど、結婚に最短・確実を期すなら相談所だから相談所にすべきですよねって質問が多いですよ。 質問者さんは相談所がいいのでは。
- sumisan999
- ベストアンサー率15% (32/204)
見た目と年収が人並以上なら結婚相談所ですね。 ただ、結婚出来ない女の溜まり場になってるため、ろくな女はいない。 年収を人並以下にしてでも申し込んで来た女はマトモかも。でも年齢が高そう。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
質問者さんが正社員など正規の仕事に就いていて、年収も人並みなら結婚相談所やそれに類する施設やサービスを利用するのがいいと思います。 ちなみにマッチングアプリで出会えなかった理由はなんでしょうか。地方に住んでいてマッチングが成立しないとか、こっちからいいねを押しても相手からいいねがもらえないとか、それによるかとも思います。
あなたが大卒の正社員で健康体なら「お見合い」が圧倒的によいです 変な人は来ませんし、相応の方を紹介してもらえます お金も掛かりませんし、相手も本気です 会社の上司や近所の人に「お見合いをしたいのですが良い方はいませんでしょうか」とお願いするとすぐに紹介してくれるでしょう
- koumeiy1a1r9i5
- ベストアンサー率0% (0/0)
結婚相談所https://www.total-marriage.com/、もしくは婚活パーティーhttps://www.exeo-japan.co.jp/
- wakobata
- ベストアンサー率25% (60/238)
結婚相談所