• 締切済み

婚活女性について

30歳の男性です。 婚活女性って、ひどい人ばかりでしょうか? 直近で32歳の女性と付き合ったのですが、生理で八つ当たりされ、デートはドタキャンされ、挙げ句の果てに「何か違う」という理由で私と付き合いながらも継続していたマッチングアプリで出会った男性と付き合うためにフラれました。

みんなの回答

回答No.6

しょうがありません。 マッチングアプリも業者も女性優位、売手市場です。 そういう世界です。

回答No.5

あまりこういうことは批判の対象になるので言うべきではないのでしょうが、おそらく女性の方が、事ここに及んでは恥も外聞もなくなってくるのかもしれません。 もちろん、そういう女性は一部だけかもしれませんが、女性が出産を望む場合は早いに越したことはありませんので、目的達成のためにいちいち全ての出会った男に対してケアしてられない精神状態に追い込まれちゃうのかもしれませんよ。

• inuusagi_8
回答No.4

ひどい人に当たった時ほど、逆風の中でのご自身を試されていると思ってみては? 私もドタキャンされたことがあります。 ショックでしたし悔しいという思いもありましたが、 それを憤りに変えて他人にばら撒いても何も改善しないとこらえ、 自分を磨く糧にしました。 もしまた別の女性が体調で八つ当たりをする時点で注意し、ドタキャンされたら確定で自ら身を引く決断ができると思います。 違和感を感じながらずるずると縁を繋ごうとし、 相手がドタキャンするという態度を示すまで関わった鈍感さも原因だと反省しました。 あまりに身勝手な人に対するセンサーの精度は増したはずです。 「そんな人ばかりじゃないですよ」と赤の他人がいくら言ったところで、あなたが出会えなくては意味がないでしょう? そのためにも同じような人に何度も引っ掛かっていてはいけないのです。 婚活相手に対して思いやりが薄いと感じる人も少なくはないです。 先の人は、そうではない人を見きわめるための経験にして、 次はもっといい人と付き合おうと前を向いて下さい。

noname#261723
noname#261723
回答No.3

「良い結婚相手と結ばれる」という、損得勘定に基づく明確な目的のある人が多いでしょうから、まあ婚活市場外と比べてギスりがちという面はあるんじゃないですかね。 自分の生活に関わりのある相手ってわけでもないから相手を無碍に扱うことへの抵抗も低くなりがちという作用もあるかもしれません。

• zabusakura
回答No.2

その女性だけで、女性全部、同じような性格の人だと判断します? たまたま、そういう人だっただけでしょう。 うちの弟は婚活初日で意気投合して、即、結婚決めましたし、うちのお客さんも(自営です)市主催の婚活で、即付き合って、即、結婚でした。 凄く、明るくて可愛い、優しい女性でしたよ。

• retorofan
回答No.1

>フラれました。 その人とは縁がなくて、あなたにとって かえって幸いだったと思われます。 >婚活女性って、ひどい人ばかりでしょうか? そうではない筈です。 今は暗い道を歩いているようですが、 きっと明るくて広い道に出られるでしょう。 気を取り直して、前に進んでいきましょう!