• ベストアンサー

マッチングアプリなどで婚活する32歳女性って

マッチングアプリなどで婚活してるのに、なかなか彼氏ができない32歳女性って可哀想だとおもいますか? やはり26~28歳くらいの女性よりかは32歳ってだけで女性の場合はかなり婚活に不利になる印象でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Reynella
回答No.3

30歳を越えると「婚活」では不利ですよ。 最初から結婚を前提として相手を探す婚活では、男女ともに「条件」を最初から決めてしまっていることが殆どで、特にアプリで自分でフィルターをかけてから検索するような場合、条件から外れた相手はそもそも最初から候補にもあがってきません。そして男性側からの条件で一番多いのが「年齢」。男性の場合は自分が何歳であっても、まずは20代の女性を求める傾向があります。特に自分の子どもを持ちたいと考えている男性は、年齢を絶対条件にしている男性もいます。問題なのは、「自分が何歳だろうが」20代を条件にするような輩がかなりいること。当然、これらの殆どは相手なんか見つからないんですけどね。 職場で出会う、趣味のサークルなどで出会う、などであれば、年齢なんかよりまず容姿、そしてすぐに話し方、そして人柄、と本質的な事を知ることができますが、アプリはそうじゃない。女性の年齢、男性の年収と職業、これはアプリでは大きな壁です。 個人的には32歳で婚活してもうまく行かない女性を「可哀想」とは思いません。長く生きていればそういう人は沢山見てきているし、その中でも今はとても幸せな人も知ってますから。

samusamu2
質問者

お礼

Reynellaさんこんにちわ。 >>そして男性側からの条件で一番多いのが「年齢」。男性の場合は自分が何歳であっても、まずは20代の女性を求める傾向があります。特>>に自分の子どもを持ちたいと考えている男性は、年齢を絶対条件にしている男性もいます。 仰るとおり、子供が欲しい人だと20代の女性を選んだほうが無難でしょうから。32歳女性だとやっぱり子供を作れる残された時間がそんなにないですからね。 >>問題なのは、「自分が何歳だろうが」20代を条件にするような輩がかなりいること。当然、これらの殆どは相手なんか見つからないんで>>すけどね。 30代までの男性ならまだいいけども、40代や50代で子供がどうとかの理由で20代の女性を求めても余程お金持ちでない限りは女性から相手にされませんもね。 >>職場で出会う、趣味のサークルなどで出会う、などであれば、年齢なんかよりまず容姿、そしてすぐに話し方、そして人柄、と本質的な事を知ることができますが、アプリはそうじゃない。女性の年齢、男>>性の年収と職業、これはアプリでは大きな壁です。 職場や習い事などの自然な出会い方だと、接触回数が多くなることで自然と好きになったりしますがアプリの場合は最初に希望条件ありきなので、それにマッチしない人は最初の入り口の段階で除外されちゃいますもね。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.4

今の時代は女性は35歳まで大丈夫のような気がしますが、 男性から見ると30代はちょっとと思うのでしょうか。 自分が40~50でも20代を求める男性って結構いますよね。 どうして?って思います、自分の年を考えればと思っちゃいますよ。 私の家にきて下さる訪問看護師さん、介護士さん等30歳~35歳ですが、 若くて綺麗なのに婚活でお相手がいないのよと言っています 看護師さんなんてお給料が良いし、気立てが良いのに どうしてでしょうね。 やはり婚活は20代の内になのでしょうか 20代が良いっていう男性と、お金があって優しいイケメン男性が良いという女性では なかなかマッチングしないと思います 32才ではまだまだ許容範囲だと思いますよ。

samusamu2
質問者

お礼

芙蓉の華さんこんにちわ。 >>今の時代は女性は35歳まで大丈夫のような気がしますが、 男性から見ると30代はちょっとと思うのでしょうか。 30前後くらいの男性だと人によってはそうかんじるかもしれません。 欲が出て結婚相手にするなら20代とかって思っちゃうのかもしれませんね。 >>自分が40~50でも20代を求める男性って結構いますよね。 どうして?って思います、自分の年を考えればと思っちゃいますよ。 なんかいるみたいですね。すごくお金持ちとかなら、まあ20代を求めてもいいかもしれませんが普通並なスペックなのに40代50代で20代を求めても難しいですよね。 その年齢だと30代後半くらいの女性からが対象かなっておもいますし。 >>私の家にきて下さる訪問看護師さん、介護士さん等30歳~35歳ですが、若くて綺麗なのに婚活でお相手がいないのよと言っています 看護師さんとか介護士さんって職場ではなかなか出会いがないのかもしれませんね。 >>32才ではまだまだ許容範囲だと思いますよ。 ですよね。まだまだ子供を産める年齢ですし、見た目も32歳なら割と最近は若い人多いので子供とかこだわらない男性からなら特に需要がありそうですよね。 回答ありがとうございます。

• Kurry_1
回答No.2

今の時代32歳ならまだまだ普通に結婚できる年齢だと思います! 年齢関係なく可哀そうかどうかは自分が決めることです。 例えば40代で独身でも可哀そうではない(に見えない)女性もたくさんいますので、生き方、考え方次第だと思います。 幸せをつかんでください^^

samusamu2
質問者

お礼

Kurry_1さんこんにちわ。 >>今の時代32歳ならまだまだ普通に結婚できる年齢だと思います! 今の時代は全然まだ普通に結婚できるのですね。 >>例えば40代で独身でも可哀そうではない(に見えない)女性もたくさんいますので、生き方、考え方次第だと思います。 40代でも結婚する気がなくてしない人もいますからね。 >>幸せをつかんでください^^ あ、32歳女性って私のことではないですw 私は50代のオヤジなので(笑) 回答ありがとうございます。

• okvaio
回答No.1

年齢もありますが、話し方やファッションで変わると思います。

samusamu2
質問者

お礼

okvaioさんこんにちわ。 >>年齢もありますが、話し方やファッションで変わると思います。 たしかに話し方やファッションって思った以上に重要ですもねえ。 32歳だと34歳くらいになったら更に不利になっちゃいそうではありますが磨いていけばまだまだいけそうではありますね。 回答ありがとうございます。