- 締切済み
仕事について
今バイト週4の5時間出していますが社会人になったら週5以上の8時間ってできる気がしません なんでみんなそんなにできるんですか 2か月前にニートから初めて働いています
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
バイトって社員より逆に厳しいです 5時間でもずっとやりっぱなしですよね 正社員って結構やることが多くてサボる時間がたくさんあります じゃないと倒れますからね
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2731/12290)
学校に行ってる時、週5日、朝から休憩を挟みつつ、6限まで一応でも努められたのでは?仕事はそこからちょっとだけ頑張るだけです。できるかできないか、ではなく、最後には頑張ってやる、になると思います。 そのためにはできるだけ自分が苦しくないような仕事内容、人間関係が必要だと思います。
- shioyu
- ベストアンサー率24% (227/926)
まあまあ、質問者様が 今、出来る範囲の中で 働いたらいいですよ。 週に5日で8時間労働出来る人は、 もちろん、慣れもありますけど、 やって行くうちに、 自ずと体力や技術と いうのが備わって、 尚且つ、精神面も 強くなって、 こなせられると 言ったところだと 思いますけどね。
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
実際倒れたり精神病んだりします(笑) うまくやりくりするとできるようになります 真面目にやると壊れちゃう気がします
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
>2か月前にニートから初めて働いています 頑張っていますね! 8時間なんてただの目安です。 もっと短くたって、働いていることに変わりはありません。 何時間であっても、 まずは自分のペースで良いと思います!
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
働かないと食べていけないからね。勿論、仕事好きな人も居るでしょうけど。
- gogogogo53
- ベストアンサー率0% (0/3)
慣れです。 初めはキツイですが、徐々に慣れます。 慣れれば残業だって出来ます。 頑張れば給料も上がるしボーナスだってあります。
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/999)
初めてのバイトであるあなたにとって、週4日5時間の勤務でも十分に負荷を感じるかもしれません。しかし、社会人になると、週5日以上8時間以上の勤務が一般的なため、それに慣れる必要があります。 そのため、あなたが現在勤めているバイトで、徐々に労働時間や日数を増やしていくことが重要です。また、今から社会人になるための準備として、自分自身の体調管理や時間管理、そして仕事に対する意欲を高めることが必要です。 多くの社会人が長時間勤務をこなすのは、仕事に対する責任感ややりがい、そして報酬に対する意欲があるからだと言えます。また、社会人になると、生活費や家族の生活など、様々な責任を持つことになります。そのため、仕事に対する意欲を高く保ち、自分自身を高めるために、長時間勤務をこなすことが必要となるのです。 ただし、無理をして働きすぎると体調を崩したり、ストレスを感じたりすることもあります。そのため、無理をして働かず、自分のペースで無理なく仕事をすることが大切です。また、仕事の効率化や時間の使い方を工夫することで、より少ない時間で効率よく仕事をこなすこともできます。 起業してみるのもいいと思います。リアルシュミレーションゲームで毎日の生活にハリが出ますよ!
- deepdiver555
- ベストアンサー率32% (491/1531)
好きな仕事、やりがいのある仕事なら時間忘れるよ。 そういう仕事を探してみては? お金だけのためだときっと続かない。 みんな真面目な振りして自分なりに隙見て息抜きしながらやってる。 慣れもあるから辞めたくなったら明日までやろうと思う。 次の日も明日までって思う。 気がついたら慣れてしんどくなくなってるかもよ。
生活がかかっているからです。
- 1
- 2