• 締切済み

友達の考えであることがわからない

メールでも電話でも手紙でも連絡がつかなくて、会う約束が立てられない友人のことで悩んでて、相手の友人とうまく友達付き合いを頑張っていくにはどうしたらいいでしょうか? お互い30歳の女で、 学生時代の友達で、 アトラクションや国内旅行や 休日にランチや 旦那を紹介したいと言ったところ断られました。

みんなの回答

回答No.7

相手に伝えてみるのも1つの方法かもしれません 本心を聞いてみましょう

• yaasan
回答No.6

そりゃ、もう友達でも何でもないんだと思いますよ。友達じゃない、と思って連絡してみてはいかがでしょうか。

• tuyosik
回答No.5

気づく。ふさわしく。役立つ。助ける。慈しむ哀れむ祝う放っておく。与える。害さない、欲ばらない。怒らない。無駄話しない。

• urcrackbb
回答No.4

相手からの返事を待てばいいだけでは? あなたが気にしてもどうしようもできない。

• zabusakura
回答No.3

断られたんなら、どうしようもないのでは? 私の友達でも、そういう人、居ます。体調が悪かったり、お子さんに 障害が有ったりで、めちゃくちゃ大変で、いちいち友達付き合いしてられないと。 学生時代からの付き合いだから、うち夫婦を見てるとSEX見せられてる 気分になるって言われてしまいました。 仲良い夫婦を見せられるのは、しんどいって。 用事が有る時は連絡するわ~って。たまに掛かって来ます。

• chiychiy
回答No.2

こんにちは >旦那を紹介したいと言ったところ断られました そのお友達は既婚者ですか?独身ですか? 情報が少なすぎて判らないのですが もし独身の場合は、会いたくない、自分とは違うと思う人も いるらしいので、そっとしておいてあげませんか? 相手の人から会いたいと言ってこない限りは 結婚した時点で友人関係を終了したいということだと思います。 もしもあなたが先に結婚した場合は ショックを受けている可能性もあるのではないですか?

回答No.1

>メールでも電話でも手紙でも連絡がつかなくて、会う約束が立てられない友人のことで悩んでて、相手の友人とうまく友達付き合いを頑張っていくにはどうしたらいいでしょうか? その友達は、もう質問者様と友達付き合いしたくないんだと思いますので、もう連絡しないほうがよいと思います。