• 締切済み

夫婦ケンカで実家に戻ったあと

前置きとして、妊娠5ヶ月です。 12/30日に夫婦喧嘩?をし、私は子供と一緒に実家へ戻っています。 今日で2日目なんですが、旦那から連絡がありません。 一応、昨日夜遅くにごめんねとLINEが来てました。 喧嘩の原因は、旦那が飲みに行ってる間にお腹の張りがあって病院へ受診しなければならなかったのですが、旦那は酔っ払ってたみたいで連絡が付かず、、 翌日も二日酔いだったみたいで、旦那からは心配の言葉も一切無かったのでイライラして実家に戻りました。 私はそろそろ家に戻ろうと思っていて、子供もパパと言っているので帰りたいと思っています。 でも帰って欲しいとかもないし、なぜすぐに謝らなかったのかモヤモヤしていてどう接していいのか分からず困ってます。 皆さんならどういう出方しますか? よろしくお願い致します🙇🏻‍♀️

みんなの回答

• yume358
回答No.11

喧嘩というよりも、妊娠中の母体を心配してくれない夫に怒りを感じて実家に戻られたということですよね。しかも酔っぱらって、二日酔いで、余計に腹が立ったのでしょう。私(男性)は乳幼児の発達相談などを業務にしたことがあるので、お産の大変さやそのリスクも理解しているつもりですが、一般の男性はそこまでわかっていません。だから臨月になれば勝手に生まれて来るくらいに思っています。ですから妊婦の母体を心配して欲しい気持ちはよくわかりますが、十分な知識を与えないとそれは難しいです。実際は出産で亡くなる女性もいると知って驚く男性の方が多いのですよ。 それはともかくとして、何がいけなかったのかよく理解していない可能性もありますが、一応LINEで謝罪があったのなら、何事もなかったように、「ただいま」と言って帰ればいいのですよ。その後にあなたの気持ちを、「もっと心配して欲しかった。不安だったんだよ」と伝えればいいでしょう。

• yaasan
回答No.10

ケンカですか?書いてある内容はあなたがイライラして勝手に実家に子供を連れて逃げた、としか書かれていませんが。だから、旦那さんも二日酔いでボケーっとしていて、何があったのかもよく解らず、帰ってこないから、何か悪い事したのかな、「ごめんね」じゃないでしょうか。 この状態で、旦那さんから帰ってきて、は要求しすぎでしょう。旦那さんは何で奥さんが怒っているかもよく解ってないからもしれないですよ。解っていたとしても怒りが収まるまで帰ってきても同じだから、正月だし、怒りが収まるまでゆっくりしてきたらいいとでも思っているかもしれないですよね。 何を一人で爆発させているのでしょうか。もう少し冷静に旦那さんの態度が気に入らないなら、こうして欲しいと訴える事から始めないと向こうが冷めたら離婚まっしぐらですよ。 >皆さんならどういう出方しますか? 自分が同じ立場なら、実家には帰らないです。そんなに都合よく実家を使わないです。ですから、解らないです。

回答No.9

あなた一人で病院に行けないんですか? 私は飛行機の距離の単身赴任ですので病院とか付き添うことはできません。

• chiychiy
回答No.8

こんにちは 体調はいかがですか? やはり、不安になりますよね? 二日酔いでも頑張って連絡欲しかったですね。 ただお互いに、少し意地を張っていませんか? そんな時はお子さんに電話して貰いましょう。 パパ~、僕(私)とママが帰りたいんだけど お迎えに来てね。 お子さんを引き合いに出し茶えばいいのではないでしょうか? 寒いので暖かくして お体大切になさってくださいね。 イライラも余り良くないと思いますので。

• head1192
回答No.7

実家に戻ったなら二度とよりを戻さない、くらいの覚悟でないと、男女同権など夢のまた夢だ

回答No.6

子供に聞いて見たらいいんじゃないですかね。 子供は純粋で公平です。

• kano20
回答No.5

連絡自体はLINEでごめんと来ていますね。 正月休みの中で夫がまた飲みに行く日はあるのでしょうか? 貴方は妊婦さんで子供もいるのですから、休み期間は実家に居るので何かあったら親に病院に送ってもらうから、休み明けに迎えに来てくださいとLINEしませんか? 病院の受診は親が一緒に行ってくれたのでしょうか? 酔っ払いには運転も病院に同行も無理だと思うので、あてにしないように親にはお願いしておきましょう。 ただどうしても酔っていて戦力にならなかったのですから、夫から妻親にはお世話になりましたと感謝の言葉は伝えてもらいましょう。

回答No.4

こんにちは 1番重要なのは、恋愛の時から今まであなたとご主人がどういう関係性でここまで 来たのか だと思います。 夫婦やカップルって種類がありますよね 夫30才 妻25才 夫25才 妻28才 ひっぱっていくタイプの彼氏 鬼嫁 等 それによって全く変わります 今までと同じならしょうがないし、今回急に変わったのなら何かあるでしょうし この文を読んだ感じだとまだわかりませんね いかがでしょうか?何か気になる点がありましたらご返信ください

回答No.3

何事も無かったように家に帰る。 後は夫の出方次第!

• sknbsknb2
回答No.2

旦那さんは謝らなければいけないのかという疑問があります。 旦那さんが飲みに行っていたことはわかっているので、車を出してもらえるわけでもなく、そういう人に連絡している暇があったら自分でタクシーを呼ぶのが一番はやかったのでは。 そりゃまあ心配の一言があってもいいとは思いますが、宿酔いで辛かったので余裕がなかったのかもしれません。 旦那さんを擁護するわけではありませんが、そもそもあなたが実家に帰るほど旦那さんに非があったわけでもないような気がします。 というわけで、モヤモヤすることなんかなかったのだと思い直して、普通に「ただいまー」と帰ればいいと思います。