- 締切済み
夫婦喧嘩
旦那40歳私22歳の結婚1年目です。 1歳の子供がいます。 旦那は仕事上週1しか帰りません。 最近忙しいのでほとんど家にいません。 いないほうが落ち着きます。 金の話ばかりする旦那が嫌いで帰ってくると些細な事でイライラします。 たまに帰ってくるのに子供のおむつもかえないし、犬の世話もしないし、と思いイライラしてしまいます。 私のイライラした態度に怒って怒鳴られる→私が謝る→旦那出て行ってそのまま仕事行く。 の繰り返しです。 今日も喧嘩後です。 確かにたまに帰って来たらイライラされてむかつきますよね。 私も旦那に怒鳴られるまで反省しません。 最初は旦那は家中の物を暴れて壊し、私はとても怖い思いをしたんですが、もうしないと約束しました。 最近喧嘩した時、暴れたい気分や。と言われ怒鳴られました。 私はとても怖くなりました。 私が悪いのはわかってます。 このまま一緒にいたらまた同じ事の繰り返しだと思います。 私は離婚したいです。 でも切り出すのが怖いし子供を取られたらどうしようかとか考えます。 子供は今私がちょっといなくなるだけで泣きます。 なんか前離婚の話になったとき家財道具全部捨てるとか言われました。 今ある貯金とかもどうなるかわかりません。 なんか離婚の裁判とかしたくないし、実家も貧乏なのでお金の事は頼れないし、 旦那の収入が悪い方じゃないので、働くと切り出したらどんな反応するか怖いし。 旦那も旦那の実家もお金に関して頭がいいです。 旦那の家族は表づらはいいんで嫌いではないです。 離婚出来ない怖いだけです。 誰に相談したらいいかわからないです
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
一つ一つ書いていけますね。 >金の話ばかりする旦那 どの程度なのかはこれだけでは解りませんが貴方がまだ若い(若い人でも金銭感覚ちゃんとしてる人は沢山いますが) 家庭があり子どもがいてたらお金の事に多少うるさくなるのは当たり前。 ましてやご主人の年齢40歳で子どもが1歳 子どもの将来を考えれば貯蓄は必要です。 >たまに帰ってくるのに子供のおむつもかえないし、犬の世話もしないし 週末にしか帰ってこないならその日ぐらい気持ちよく過ごさせてあげれば? 「~してくれない」じゃなく相手に対して思いやりを! >最初は旦那は家中の物を暴れて壊し、私はとても怖い思いをしたんですが 暴れる人が1番悪いがそうさせる貴方も悪い(話の内容からの勝手な想像ですが あなたがとことん追い詰めてそうさせている可能性あり) ご主人に対して家族のために1週間ご苦労様。って気持ちで接していれば こんな事にならないのでは? ご主人は自分勝手で家に帰ってないんではなく忙しいからなんですよね? 貴方やお子さんのために頑張ってるんですよね? 厳しいようですが今の貴方ではシングルマザー無理です。 離婚してもつらさですぐに再婚そして同じことの繰り返し。 22歳ってまだ若いですがそれでも貴方は母親なんです。 まだ若い、世間知らずは独身だったら通用しますが親になれば若いからは無いです。 貴方がお子さんではなく貴方が母で嫁なんですよ
結婚って言うのは、お付き合いしている最中って なかなか本性を示し表さない事がほとんどなので、付き合い 期間中にいっぱい喧嘩や言い合いすると結婚後でも 上手くいくし、操縦法を知っているから生活が安泰出来るんです。 人間てね、良い事幸せなことには良い顔、笑顔で物事考えて 行動したり、言う事も穏やかでいられるけれど、例えば、結婚が 決まる、出産したなどなどね。 勿論、悪いことや嫌な事も沢山夫婦になれば有りますよ。 嫌な事があれば、喧嘩があったり、我慢している事を爆発させたり、 そんなこんなで物に当たったり、暴言吐いたり人として様々です。 でもね。 そこは奥さんがカバーしないといけないんです。 男性が怖いのは当たり前、、、力は強いですし、言葉遣いも荒く なれば怖くなりますよ!!当然です。 じゃ、どうしたら良いか? 怖くならない様に操縦法を知ればいいんです。 その方法は、貴女様の器量で決まりますから、考えてみてね。 産まれたばかりの我が子が可愛いと思えるなら、子の為に おむつ交換、ミルク、あやしてあげる、面倒を見るなどなど 自然に出来ます。母であり、父なのですからね?! 可愛いと思える反面、お仕事で疲れていたり、仕事が上手くいって いないと、なかなか普段している事が面倒で、イライラが強く なって当たり易いですよ。 なので、穏やかになれる事を二人で探すといいのかも? 3人でリラックスタイム作り、20分でも音楽鑑賞してみるとか、 外にいって散歩を少し15分くらい3人でしてみるとかね。 我が子は可愛いものですから、我が子を上手に差し出して 怖さを半減していくと良いのかもしれませんね? 結婚前に喧嘩言い合いなど、沢山してきましたか? そして、イライラしてる時の、彼の操縦法を身につけておりました? 暴力にならない様にしないとね。
- komennteta
- ベストアンサー率10% (29/276)
22歳ですか・・ まだ世間知らずの内に結婚してしまいましたね~。 結婚はその時だけの好き嫌いでしてしまうと、大概後で失敗に至りますね。 貴方の言っている事に、全く自分の考えが書かれていませんね、相談と言っても相談しに行った所で「貴方はどうしたいのですか」と必ず聞かれますよ。 まず普段旦那が居ないわけですから、育児の合間に自分の考え(今後どうして行きたいのか、離婚したいのか修復し楽しい家庭にしたいのか等)をまとめ、それに向かって行動を始めないといけませんよ。 もう少し自分の事について真剣に考えましょう。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
また関西人か… わたし関西の人も土地も好きなんですけどね。 このセリフも何度目かな~… 21歳で倍の年の男と結婚。 男が悪いがあなたも悪い。 見る目なさすぎ避妊しなさすぎ情報知らなすぎ。 他県の人を見ましょう。質問者さんの周りの男性とは全然違います。 でも関西の女の人は勢いが強すぎて、向こうからはあまり女性らしさがないと見られてしまうかも。女っぷりもあげましょう。 ああ子供いるんですよね。どうするんです? 男に渡せば虐待される、あなたが引き取っても新しい無職の同棲男に虐待される、あなたも虐待する。そんな未来しか見えません。 アタシはシナイ、そんなの信用できません。 幸せになる筈の結婚なのに、一瞬で不幸になった人が言ってもなんの説得力もありません。 子供がいながらにしてこんな最低の家庭にしたことに、血を吐きながら悔やんで下さい。 辛辣な回答をがんばってここまで読んだあなたに一つだけご褒美。 DV夫から身を守るシェルターがあります。親子で入れます。 役所に相談して下さい。
デキ婚ですか? 妻であり母である覚悟が出来てないうちに、妊娠し中絶も怖いので仕方なく結婚したと理解して良いでしょうか? 心の中では、未婚の友達が羨ましい、お子さんや旦那さんがいるから、自由に遊べないという気持ちは無いでしょうか? 旦那さんには、そういう気持ちを理解して欲しいと思ってないでしょうか? 今の素直な気持ちを「けんか腰」ではなく、話してみてはいかがですか? 手紙でも良いと思います。 質問者さんだけでなく多くの女性は同じ気持を持っていると思います。
- meredithmaranz
- ベストアンサー率32% (137/421)
仮に離婚できたとして、そんな小さな子供を抱えて、 どうやって生活していくのでしょうか ご実家も経済的にはとても支えてくれそうにないとかで、 離婚が出来ても食べて行けなくなりますよ ご主人が帰って来るのは、一週間に1日だけです その1日を、丁寧に労わってあげれば、機嫌良く過ごしてくれ、 あなたへも気遣ってくれるようになるのです 一般家庭は一週間に7日帰って来ます それでも家事も育児も全く手伝わず、疲れたと全部お任せの家もあります どちらが大変だと思いますか 一週間に6日、好き勝手にやれば良いのです 1日位、ご主人の為に頑張れませんか ご主人はあなたや子供の為に働いて稼いでいるのですよ 子供が小さくて育児が大変でしたら、数時間でも ベビーシッターを雇ったり、同じ位の友人と預けあったりして、 自由な時間を作る工夫をして下さい その時間で美容院に行ったり、買い物に行ったりです わたしは子供の同級生の友達にお願いして、夕方から3時間ほど預かって貰いました 月に1度それで飲みに行きましたよ 友達にはアルバイトと割り切ってもらって、3千円渡し、子供の食事なども 全部その範囲で賄ってもらいました おむつ交換や犬の世話以上に、ご主人はお金を稼いで貰えば良いのです おむつ交換や犬の世話が嫌なら、あなたがご主人の給料を使って、 ベビーシッターとペットショップにお願いしたら済むことです それだけの工夫をすれば、経済的にも十分に出来るだけの力があるでしょう うまくやって下さい 頭の良いご主人とせっかく一緒になったのですから、 それを生かせばいいだけですよ 理解できないかも知れませんが、あなたがもっと工夫して、 ご主人が帰ってくる週に1日くらい、何とか頑張って下さい お世話が嫌なのに、犬も子供も持ったのは、半分は自分の責任でもあるんじゃないですか 命のあるものは、嫌になったからといって捨てる訳にはいきません 嫌でもお世話をするのですよ