• ベストアンサー

ネッ友について2

ネッ友のぶりっ子を気にしなくするにはどうすればいいでしょうか。 翻弄されてるのかは分かりませんがやっぱり気持ち悪いしウザいと思ってしまいます。気にしなくするにはどうしたらいいでしょうか。ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.3

こんにちは なんかまやかしですね。 皆、誰かが可愛いって言ったら可愛いって言わないといけないような状況に 陥っていると思います。 だからそのぶりっ子さんは、ますますやめないで図に乗ってます。 気にしないようにするのは、一度気にし始めると 中々難しいと思いますが、文字だけであれば 適当なことを言ってスルーするというのもあります。 どこにでもいるんですよ、そういう人。 ああ、一時ネカマも流行りましたが、今も女のふりする人 普通にいますよ。ここにもいます。 余り女っぽい人はそうでない可能性もあります。 気持ち悪いなって思っていればいいと思います。 もしどうしても気になるのなら、「かわいいね~」と ほめ殺しという手もあります。

246808
質問者

お礼

確かにネカマの可能性もありますよね…回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.2

まずは、ひとが何をしようが言おうが自分に与える具体的な影響はないので気にする価値がないと理解することですね。 あとはぶりっ子の代表的な有名人に似てるよねと伝えればやめるかもしれません。 田中みな実に似てるよね!とか小林麻耶に似てるよねとか言うと減るかも。 あとは同じように真似してぶりぶりしてウザがられたら「ごめん君の真似しちゃった」とかでやめるかも。 お疲れ様です。

246808
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。やってみます。

回答No.1

ぶりっこ = 演技 演技   = 本心ではない なので、相手の本心を探れば良いと思います 人は演技をされていると相手の本心がわからないので不快になります。 いかがでしょうか?何か気になる点がありましたらご返信ください

246808
質問者

お礼

確かにそうですね。ありがとうございます。