• 締切済み

気になる男性とのLINE

気になる男性に、 「来週○日空いてますか?会えたらうれしいなあと(ニコニコの絵文字)」 と送ったところ、 「僕も会いたいです(泣き笑いの絵文字)」 と来ました。 これは、、OKという意味なのでしょうか? それとも気持ちだけ伝えられてるのでしょうか? LINE見ていろんな思考が溢れてきて固まっています、、 ちなみに昨日の朝に送ったLINEがつい先ほど返信きました。(たぶん仕事忙しい人だからだと思いますが)

みんなの回答

回答No.8

誘い方も微妙だしその返しをする男性も微妙だなと思いました。 あまり彼は脈はなさそうに感じます。 なぜなら、具体的な会話をしていないから。 本来なら時間とかどこいく?と場所を決める所 それについての提案がないので、適当に返しただけみたいな。 日にちを指定して誘うならば、何をすると記載したほうが良いです。 映画を見るのかご飯を食べるのか飲みに行くのか インドアの彼と共通の趣味があれば、それにあったような内容で そうしないとどこにいく?と今から決めてもやりとりの頻度的に 厳しい気がします。 じゃー〇日の何時にXXに待ち合わせで XXXにいきましょうねー と送ってみて返信を待つので如何でしょうか? 来ないかもしれないので喫茶店で待ち合わせとかのが気軽かもしれないです。

回答No.7

> 基本ケータイ見ないとは言ってましたが、だんだん返信頻度遅い気がするし1日1通はきてたものが未読になることが増えてきてます。 ちょっと不穏な空気になってきてますね まだ確定できませんが >こちらとしてはハッキリしない態度にもやもやしているのと たしかに未読なのはちょっと男だからなんとかという理由は当てはまりません その人のタイプですね もしくは、仕事が忙しいから? もう1日位様子見ましょう、それでおかしかったら少し強めのアクションを起こしてみましょう 何か気になる点がありましたらご返信ください

ebiebingo
質問者

補足

平日ならわかるんですが、 「来週○日会えるということで大丈夫ですか?」は今日の朝に送ってるんですよね( ; ; ) 土日休みの人で基本インドアと言ってました。 予定決めてるのにこんなに未読にするものでしょうか? また、興味ないなら「僕も会いたいです」と返信してきた心理はなにが考えられるのでしょうか? オトコゴコロとは、、 自分なら興味ないひとには会いたいとか言わないなーと思うのですが、興味あれば未読にはしないなあとか思っちゃいます。

回答No.6

泣き笑いじゃなくて「感涙」です。 つまりOK!

• sashakiss
回答No.5

泣き笑いの文字が入っていて 他の言葉がないのなら、 彼にとっては、あなたはさほど気にならない相手ではないかな、と 思います。 あなたは〇日空いていますか?と 訊いているのに、 それに対して、その一言だけなのでしょう? これは脈なし、と考える方がいいかも、って思います。 あなたに興味があり、 また会いたいってほんとうに思っているのなら 「空いています、ではこんどはどこにいきますか?」 とか、 「じゃ、何時から会える?」 とか、 そういう返事があってしかるべきでしょうからね・・・ あまり希望を持たないで、 様子見していてもいいのじゃないかな、と思います。 あなたの質問にきちんと答え、 約束をしてくれるのなら 今後の展開に希望もあると思いますが そうではないのなら、 他の男性をあたる方がいいと思います。

回答No.4

>空いてますか?に対してイエスもノーもなくて気持ちだけ伝えられてる気がしたので 男性は女性に対して、自分が露骨に相手を追いかけていると思われないようにしようと 一番に考えます しつこいと思われて逃げられる経験を幼い頃からたくさん経験するので なので、女性からすると訳の分からないコミュニケーションの取り方をしてしまうんです ごめんなさい 男性代表として謝ります

ebiebingo
質問者

補足

そういうものなのですか、、 今日の朝に「来週○日会えるってことで大丈夫ですか?」と一応LINEしたのですが、今も未読です。 こちらとしてはハッキリしない態度にもやもやしているのと、副業先でシフト伺いされてるため早く決めたいのですがそんなことは言えず、、 この人難しいです。笑 この心理はなんでしょう?( ; ; ) 基本ケータイ見ないとは言ってましたが、だんだん返信頻度遅い気がするし1日1通はきてたものが未読になることが増えてきてます。

回答No.3

完全にOKの意味です 男性と女性の違いですかね どの辺がきになりました?

ebiebingo
質問者

補足

回答ありがとうございます! そうなのですね安心しました! 空いてますか?に対してイエスもノーもなくて気持ちだけ伝えられてる気がしたのでそのあたりが気になってしまいました。会いたいけど会えないだったらどうしようとか、、考えすぎでしたかね。

• mario0529
回答No.2

OKという意味だと思います。

• Granpa1969
回答No.1

あれこれ考える前に、反応をみたらええんちゃいます? 「嬉し泣きしてるし~♪、って思っとくで(笑)」 くらい返してみたら如何?