• ベストアンサー

おはようLINEする男性心理について

仕事が忙しくて、日中の返信が全くない彼氏がいます。例えば朝に彼から「おはよう」と送られてきて、私が「おはよう」と返すとそれが彼が夜帰宅するまで返ってきません。 他にも加えて私が「今日も頑張ろう」と送ったとしても夜までかえって来ないことがほとんどで寂しいし、負担になるかもしれないので、連絡とる意味はないんじゃないかと思います。 お昼休憩にもやりとりをするカップルは羨ましいなと思います。 彼の職種として、スマホを携帯できる職業なので、時間があれば返信はできるのではないかと思います。 日中本当に時間がなくて返信が出来ないのか、しないのかわかりませんが(少なくとも私から送られてきていることには気づいていると思います)…。 なので、日中は連絡をとらなくていいのではないかと思うのですが、彼はほぼ毎朝「おはよう」と送ってくれます。 返信をしないのに「おはよう」とは送ってくれる男性心理はなんですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nebusoku3
回答No.3

朝と夜にお互いの健康と無事を確認できるだけでも素晴らしいことだと思いますよ。 あなたの「今日も頑張ろう」で相手も安心しているとおもいます。 相手のライフスタイルに合わせるのであれば、あった時ぐらいによく話すようにすればOKでは。。

その他の回答 (2)

• eroero4649
回答No.2

>返信をしないのに「おはよう」とは送ってくれる男性心理はなんですか? 世の中には恋人からマメに連絡をしてくることを望む女性と、そうではない女性がいます。質問者さんは求めるタイプでしょう。 質問者さんがそういうタイプだから彼的に頑張って毎朝挨拶を送ってくるのでしょう。けれど彼の本質はそういうのはやらないタイプだと思います。てか、男性でそういうのをやる人って10人に1人もいないです。やってる人のほとんどは「彼女(奥さん)が求めるからやってる」です。 だってさ、男の友達同士で朝に「おはよう」って送りあってるのなんて見たことないでしょ・笑? 頼まなくてもマメに女の子に連絡してくる男は、私が知る限りは全員遊び人ですね・笑。マメにすると結構モテますからね。

• y0702797
回答No.1

朝の挨拶なだけです。 あなたも職場に着いたら人にあいさつをしますよね。 相手も挨拶を返してきます。 その後の会話はほとんどないと思います。 それと同じです。