- ベストアンサー
LINE返信
気になる人とのライン。ここ数日、夜6時7時以降になるとなかなか返信してきてくれません。 ちょっと前までは余裕で深夜までやり取りしていたのに。。。 男の人が深夜までLINEしようと思う心理と、 夜8時以降LINEをしない心理、なにか変化があったのでしょうか。。 もし私が 最近夜に返信してくれないからつまらないなぁ。。 なんて言ったらウザいですか? 数日前までしていたから良いかな?って思ったのですが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
↓のお方の★LINE依存症★はお見事な質問内容分析。 LINEでは恋愛力と愛の表現の仕方も身につけられません。 男女共にLINEを含むスマホ時間は日当り3~4Hだと言われてる。 個々人の生活のおくりかたがLINEに拘束されていいわけがない。 直に携帯で生の話をしたら。。
その他の回答 (3)
相手にも生活ペースというものが有ります。 前は深夜までやり取り出来ていても、体調や仕事疲れなどでペースが落ちたり、気分が良くなれば、以前に戻ったり色々ですよ。 相手の方に趣味や沢山友達がいらっしゃれば、夜からある程度の時間はそこへ費やされますし、または独り生活の方でしたら夜に ご飯食べた後の家事・洗濯・掃除をされたり 8時以降に、以前の様にはいかないと思われます。 知り合った当初は、なるべく前と変わらない様に努めるけれど、、やはり相手さまなりに、忙しいのではないでしょうか? 最近、夜に返信が来なくてつまらないなら、 相手にも、生活ペースがある事を理解しつつ そんな時は、貴女様も相手の事を考えるのではなく、自分の時間に費やすと良いですよ? 「つまらないなぁ...」と表現されると相手が引いてしまう事もあるので、そう伝えるのではなくて、「○○さんと話してると楽しくて つい、時間忘れちゃうな」みたく、口に出されると良いかも知れませんね?!
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
夜と週末ないのは既婚でしょ。
- bym29376
- ベストアンサー率10% (1/10)
あなた 昨日も質問されてましたね。もしかして、面白半分で質問してる?だとすると真剣に回答した僕も馬鹿だけども。 はっきり言って異常です。電話番号知ってるなら電話してみればいいじゃないですか。彼がかわいそう。あなたみたいな人が彼女だと男は疲れますね。やる事そっちのけで、常にスマホを見てないといけない。 深夜までLINEすることに疲れたんじゃあないですか?あなたがしつこかったんじゃないの? はっきり言えば、あなたに好意を持ってないと言えますね。それに8時以降ってやること山ほどあるでしょ?ご飯。お風呂 掃除や洗濯もするかもよ。どう~しても見たいテレビがある。趣味をやりたい。もろもろありますよね。あなたはないんですか?暇なのかな? 好きな女性からなら深夜でも喜んでLINEするけど、愛のないLINEは夜うざいね。 変化も何もないですよ。彼がやりたい事をやってるだけ。