- ベストアンサー
男性心理
先日、気になっていった男性に誘われて飲みに出掛けました。 (私の中では)話も弾み、飲みだけで3時間くらい共にしました。 その後、別れてから彼にお礼のメールを送りました。 内容は「今日はありがとうございました^^週末はゆっくり休んでくださいね」というような簡単な内容です。 しかし、彼はこのメールに2~3日経っても返信がありません。特に疑問形や返信を促す内容を送ったわけではないのですが、食事に行く前までのメールのやり取りでは、中身のないメールに対しても直ぐに返信をくれるような男性でした。二人で会った後に突然返信がなくなることに少し驚いています。。。 彼は、自分の意中の女の子には積極的に動いたり誘ったりするタイプだと聞いています。 この時点で、私は彼の中では恋愛対象外になったのでしょうか? 男性の皆様、率直な男性心理を教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)単に何かの事情で携帯を見ていない。(充電切れとか、なくしたとか) あるいは、すぐ返信する暇がなくて、後でしようと思っていて忘れている。 (2)飲みの後、さらに親密になろうと思っていたが、それができなくて落ち込んでいる。 (3)質問者さんの思ってるとおり、なんか違うなと思って恋愛対象外になった。 ただ、飲み会で質問者さんが話も弾んで、特別大きな問題が起きたわけではないとすると、メールを返信したくなくなるほど恋愛対象から外れたというのは考えにくいような気がします。 (1)が50%、(2)が40%、(3)が10%くらいでしょうか?? まあ、実際のとこはそれだけでは何とも判断つきません(._.)
その他の回答 (3)
- Misakichi7
- ベストアンサー率37% (3/8)
26歳の男性です。 率直に意見を述べさせていただきますので、気を悪くしないでくださいね。 まず、メールに関してはとりわけ返事をするまでもないと思ったのではないでしょうか? 今まではメールの返事はすぐにしてくれたからと言ってこれからもそうとは限りません。返信がなくなったからといって驚くことはないと思いますよ。 逆にあなたからは、二人であった以降にメールを送りましたか?それすら返事をしてくれない、もしくはそっけない返事しか返ってこないというのなら恋愛対象外と判断してよいと思います。 そうでないなら、一度、あなたの方からアプローチしてみてはどうでしょうか? 女性からメールをもらって悪い気を起こす男性はそんなにいないと思います。彼にとって、現在、あなたはそんなに大きな存在ではないかもしれませんが、ほんの一歩踏み込むだけで徐々にその存在が大きくなっていくという場合もあるかもしれません。 彼からの返事がないからといって、落胆せずにもう少し動いてみてはいかがでしょうか? 以上、参考になれば幸いです。
お礼
率直なご意見嬉しいです。ありがとうございます。メールの返信がないのは今まででは考えられなかったことなんです。そんな人が返信をしないというのは、彼の中では本当に私の存在が大きくもないんでしょうね・・・ 様子を見ながら自分からアプローチしてみます。ありがとうございました。
- salsa_taxi
- ベストアンサー率30% (237/785)
まず大前提ですが、初めて会ったわけではないですよね?? それなら答えは誰が考えても明白ですので・・・・(質問するほどの内容でもない) 相手の男性は初めてのオフ対面ということではなく、会社等の顔見知りとしての回答です。 今までメールで仲よくやりとりしていたなら ・携帯を落とした/無くした という可能性だってあります。 また、飲んでいろいろ話して、その男性にとって、質問者さんが想像と違ったとしても、お礼メールの返信くらいはしてもいいと思いますけどね。 普通の社会人なら、社交辞令で「また行きましょう」くらいは返事をします。 それすらないのは、人としてちょっとと感じますけどね。(正直、ありえない。仮に意図的に返事をしないなら、人として質は低い。疎遠になって正解) また、脈があれば「また行きましょう」と「次の約束(もしくはそれをにおわす言葉)」をつけるものです。 まあ、俺的には、携帯を落としたのでは?としか思えませんね。 (ただし、くどいですが最初にあげた大前提が成り立ってのことです。)
お礼
アドバイスありがとうございます。大前提、正解です(笑) 携帯を落とした/なくしたの可能性はなさそうです。帰りも携帯を手に持ってたし・・・(泣)何か彼が気に触るようなことを言ってしまい、ほんとに嫌われてしまったのかもしれないです・・・(;_;)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
その内容のメールなら返事が無くてもおかしくはないと思いますが、あなた自身が「今までのパターンから言って返事が無いのはおかしい」と思うのなら、その通りなのでしょう。 少なくとも言えるのは、重要なのはこのメールの返事があるかどうかよりも次の約束が成り立つかどうかだとは思います。 今後彼と連絡が取れるかどうか、会う約束が成立するかどうかで判断していくしかないと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。そうですよね・・・彼はとてもモテる人なので誘ってもらったことが奇跡のように思えます。あまり追いすぎてもダメなのかなとか思いつつ、今後自分からも様子をみてみます。ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございました。(1)に関しては想像がつきづらいんです。なんせ二人でデートの前は、単純なメールでもその場で全部即行で返信がきていたんです。それくらいマメな人なんです。。。(;_;)会話の中で私は凄く楽しかったけど、彼はそんなに楽しくなかったのかなって思って(3)の可能性が怖いです。。。