• 締切済み

気になる男性からLINE減らしたい

男性心理について教えてください。 2ヶ月ほど前に知り合った男性と毎日LINEやりとりしていたのですが、昨日いつものようにLINEをしていたところ「頻繁にやりとりしていると会いたくなるので返信速度を遅くしてもいいですか?」と来ました。 「わかりました!おとなしくしますね。明日から1週間頑張ってください」と伝え、「気軽に会える距離じゃないですもんね…泣 お互い頑張りましょう」と来ました。 今月末に会う約束をしているため、その日が近づいたら待ち合わせ決めましょうと送ってOKのスタンプが来て終わりました。 ちなみに、 ・この男性は平日仕事で忙しい ・1日1〜2往復ほどのLINE頻度 ・ケータイあんまり見ないからか質問にしか答えない ・わたしのLINE癒されると言って引き続きよろしくお願いしますと言われたばかり ・彼の家まで片道2時間くらいの距離 ・彼はインドアとのこと ・お付き合いはしていません ・1ヶ月ごとに会っている感じでまだ2回しか会ったことはありません 男性心理が気になっています。 この言葉の通りなら良いのですが、ほんとはLINEしたくないのを遠回しに言ってるだけなのかなーとか。 でもLINE終わらせたいならその前にも機会はあったはずだし、また近くになったら連絡しますねとか言えば終わらせられるのになあとか思ったり。。 どのように感じられますでしょうか? 振られた気がして落ち込んでいます。

みんなの回答

• Granpa1969
回答No.3

>・お付き合いはしていません >・1ヶ月ごとに会っている感じでまだ2回しか会ったことはありません そもそも、まだ「フラれる」という立場に届いていないと思いますが。 連絡頻度で相手の想いの強さや深さを測るのも間違いの元です。 質問文中のLINEも、ぎこちないというかすれ違ってるというか・・・ ・・・まぁ、そこは置いておきまして。 次会う日が確定しているんだったら。 今色々考えたところで、答え合わせが出来ずにモヤモヤするだけ。 相手がどう思っているかより、会った時に何をしたいのか考えましょうよ。

ebiebingo
質問者

補足

回答ありがとうございます。 いただいた回答を見て振り返ってみたのですが、返信速度を遅くしたいと言われてるのに、わたしは終わらせる方向で返信してしまったような気がしてしまいました(°_°) これがぎこちなさやすれ違いということでしょうか? ついLINE気にしちゃうから悪いクセですね。 この言葉に、ほんとはLINE止めたいのではないか?など勝手にネガティブに考えてしまいました(°_°)

• eroero4649
回答No.2

男性でも女性でも、ラリーのようなLINEのやりとりが苦手という人がいます。特に男性に多いと思います。女性でもしんどいと感じる人が結構いるみたいですね。 今までは頑張って付き合ってきたけれど、しんどくなってきたのだと思います。それは仕方がないですよ。

回答No.1

>どのように感じられますでしょうか? >振られた気がして落ち込んでいます。 月末に会うので心配しなくていいと思います。 LINEより会って話したいのではないでしょうか。