• ベストアンサー

カツと言えば?

豚ロース、ヒレ、チキン、ビーフ、 それとも鯨ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • g27anato
  • ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.3

「鯨」…懐かしいですね。 個人的には、 「馬」もウマいと思ってます。 貧乏してた頃には、 「豚バラ」スライスの特売品を3枚重ねてカツ風に揚げてました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (6)

  • mammie267
  • ベストアンサー率52% (156/295)
回答No.7

ビッグカツ

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • mekiyan
  • ベストアンサー率21% (706/3353)
回答No.6

それに鯨でなく、魚の白身のカツレツです。個人的には大好きなのは、豚カツ。あれは、日本食以外のレストランやお食事どころでは、お目にかかれない料理です。 西洋では、すき焼き肉のように薄く切りで面積の広い肉がカツ料理で提供されています。余りにも面積が広いので、大きなお皿に乗らずで、二つ折のところも何度も出くわしています。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • mario0529
  • ベストアンサー率14% (375/2539)
回答No.5

豚ロースですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • iijijii
  • ベストアンサー率54% (508/925)
回答No.4

カツと言えばとんカツです。 小中学校のときはヒレが好きで、高校生になったぐらいからロースが好きになりました。 40過ぎてからは肩ロースが一番です。 ちなみに揚げたてじゃなくて、弁当や翌日食べるなら鶏むね肉の皮を取ったのが良いです。 牛は赤身だと物足りないし霜降りだと脂っこすぎて今一です。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

かつ丼 カツカレー 何肉を想像しますか? 一般的に「カツ」だけですと豚ロースを想像するのではないでしょうか。 それだけにカツ丼を頼んでチキンカツ丼が出てきたらちょっと残念な気持ちになるのは私だけでしょうか・・・。 たいめいけん デミグラスソースカツ https://www.nichireifoods.co.jp/product/detail/sho_id9140/

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#254897
noname#254897
回答No.1

私はチキンが好きぃ💕

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • お肉のロース

    クリスマスにサンタクロースがお肉のロースを贈ってくれるとしたらどれにしますか? 1 豚ロース 2 チキンロース 3 牛ロース 三者択一です。

  • サンタの贈り物

    まだ早いですがサンタクロースが次のプレゼントをくれるとしたらどれがいいですか? 1 豚ロース 2 牛ロース 3 チキンロース 三者択一です。

  • お肉の脂身は好きですか?

    私はとっても苦手です。子供の頃から口に入っただけで、 オエッとなってしまいます。 でもお肉自体は嫌いなわけではなくて、豚ヒレや鶏の胸肉、ささみは大好きです。 豚の角煮が大好物な人の話しを聞いたりすると、なんでも 食べれて羨ましいなーと思ってしまいます。 豚ロースの薄切りが冷蔵庫にないと困るという話しを 聞くと、いいなー豚ロースを料理に使えて! と思ってしまいます。霜降り肉を珍重する日本はほとんどが脂身が 好きということなのでしょうか? みなさん、お肉の脂身好きですか? 好きな方、嫌いな方 どちらもご意見聞かせて下さい。

  • 都内のカツ丼・餃子・担々麺情報希望!

    こんばんは。 東京都目黒区在住です。美味しいもの大好きです!お勧めのお店の情報を教えてください!どれか1つでも構いません。宜しくお願いします。 1.カツ丼:専門店は少ない? 肉汁たっぷりの豚、とろーり半熟卵、甘い玉ねぎ、しゃきっと炊いたご飯のハーモニー♪が味わえるカツ丼のお店を教えてください。ヒレ・ロースは問いません。 2.餃子:パリッ&もちもちっとした皮、ジューシーな具、ニンニクも効いていて、これぞベスト!というお店は?(ちなみに餃子の王将でバイト経験あり) 3.担々麺:目黒ですと陳麻家などあります(好きです)が、胡麻が効いていて、ここはお勧め!というお店がありましたら教えてください(辛いの大好きです。名古屋「錦城」に一度行ってみたいけど遠い・・・)。

  • 都内のカツ丼・餃子・担々麺情報希望!

    こんばんは。 東京都目黒区在住です。美味しいもの大好きです!お勧めのお店の情報を教えてください!どれか1つでも構いません。宜しくお願いします。 1.カツ丼:専門店は少ない? 肉汁たっぷりの豚、とろーり半熟卵、甘い玉ねぎ、しゃきっと炊いたご飯のハーモニー♪が味わえるカツ丼のお店を教えてください。ヒレ・ロースは問いません。 2.餃子:パリッ&もちもちっとした皮、ジューシーな具、ニンニクも効いていて、これぞベスト!というお店は?(ちなみに餃子の王将でバイト経験あり) 3.担々麺:目黒ですと陳麻家などあります(好きです)が、胡麻が効いていて、ここはお勧め!というお店がありましたら教えてください(辛いの大好きです。名古屋「錦城」に一度行ってみたいけど遠い・・・)。

  • 牛肉のハムってありますか?

    ハムって、ふつう、豚ですよね。 鶏肉だったらスモークチキンがハムっぽいですが、 牛肉のハムってなさそうですが、なぜでしょう。 ビーフジャーキーはハムじゃなさそうだし。

  • 八丁味噌/味噌カツの作り方教えて下さい。

    以前赤だしというタイトルがありましたが、八丁味噌も赤だしと同じなのでしょうか?赤だしは貝類と合うと書いてましたが、八丁味噌も味噌汁に使えるのか教えて下さい。 名古屋の方に八丁味噌をもらったのですが、味噌カツの作り方を教えてもらおうと思ってましたが、その方が海外へ行ってしまったため、聞けずじまいになりました。 味噌カツを食べたことがないので想像がつきません。 知ってる方がいれば、本場の味噌かつの作り方を教えて下さい。 トンカツはロースですか?ヒレですか? 作って食べてみたいです。

  • 牛肉vs,豚肉 炎の5番勝負

    <第一試合> ビーフカレーvs,ポークカレー <第二試合> 牛しゃぶvs,豚しゃぶ <第三試合> ビーフステーキvs,ポークステーキ <第四試合>焼肉タッグマッチ 牛カルビ&牛ロースvs,豚バラ&豚ロース <第五試合> 牛丼vs,カツ丼 質問です。何勝何敗でどぅちが好きっすか?w 例>私は、三勝二敗で豚チーム♪

  • ステーキ ロースorヒレ

    昨日ステーキを食べに行ったのですが、ロースかヒレかと聞かれて、違いが良くわからなかったのでロースと答えました。 あなたならどっちを選びますか?

  • ecomom 野口さんのおうちごはんについて

    日経BPのecomomに載っている野口さんのおうちごはんのコーナーで、前に豚ヒレ肉?(ロースかも)をママレードやしょうゆなどで味を漬けてオーブンで焼くと言うレシピが載ってたと思うのですが、ecomomお持ちの方材料の分量を教えてください。何月号に載っているかは、わかりません。