ベストアンサー お肉のロース 2009/12/12 19:07 クリスマスにサンタクロースがお肉のロースを贈ってくれるとしたらどれにしますか? 1 豚ロース 2 チキンロース 3 牛ロース 三者択一です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Lupinus2 ベストアンサー率26% (1802/6710) 2009/12/12 19:10 回答No.2 もしかして・・・・ 三択ロースなのかぁっ!! 牛でお願いします。 質問者 お礼 2009/12/15 12:43 ありがとうございます。 あっ、お解りいただけたのですね? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) kametaru ベストアンサー率14% (339/2313) 2009/12/12 19:10 回答No.1 3です。 牛ロース以外に何を選択すればよいのか分かりません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A サンタの贈り物 まだ早いですがサンタクロースが次のプレゼントをくれるとしたらどれがいいですか? 1 豚ロース 2 牛ロース 3 チキンロース 三者択一です。 豚のロース?肩ロース? 豚のロース?肩ロース? 画像のお肉ですが、豚ロースとして販売していました。 でも、なんとなく肩ロースなのでは…?と疑ってしまうような見た目に (肩ロースは大好きで、普段はそちらを食しております) 珍しく奮発したのにグラムにつき20円損したような気分です。 この画像のお肉は正真正銘豚ロースなのでしょうか… つまらない質問でお恥ずかしい限りですが どうぞよろしくお願いいたします。 冷凍しておいた豚ロース肉 冷凍しておいた豚ロース肉が茶色くなっていました。よくお肉は空気に触れることで茶色くなるというのでラップをしたあと、ジップロックに入れ保存しました。二週間くらいの保存だったと思います。お肉が悪かったのでしょうか?今まで同じ事はなかったと思います。 肉の種類を図解したサイトはないですか? バラ肉、肩バラ、ロースなどの牛や豚の肉の種類が、牛や豚のどの部分に相当するのか図解したWebサイトがあったら教えてください。 ポークカレーに豚ロース とんかつ用のロース肉があまっているのですが、 豚ロース肉はカレーには向いていないのでしょうか? 煮込むと硬くなってしまいますか?? 詳しい方がいましたらよろしくお願いします。 一番ヘルシーで健康的な肉は鶏なのでしょうか? 牛・豚・鶏の中で一番ヘルシーで健康的な肉は鶏なのでしょうか? だからサラダチキンが流行っているのですか? お肉について グルメカタログが当選して、そこからお肉にしようと思ったのですが… 高級なお肉は食べた事が無いので、皆さんの意見を参考にさせていただきたいです。 飛騨牛(ロースしゃぶしゃぶ、肩ロースすき焼き)、米沢牛(すき焼き用ロース)、黒毛和牛焼肉用(バラ、モモ)、松阪牛すき焼き用(肩、モモ)、近江牛焼肉用(バラ)なんですが、どれが一番美味しいとかありますか? 肉の脂身は苦手なんですが、せっかくだから高級和牛がいいかなと思いながら、全く無知なので質問させていただきました。詳しい方居ましたら、ご回答よろしくお願いします。 豚ロース肉をジューシーに焼く方法 豚肉のロース肉を大量にもらったのですが冷凍肉のため 焼くとどうしてもパサパサになります。 料理法は「焼く」でロース肉をジューシーに料理する方法を教えてください。 お肉の脂身は好きですか? 私はとっても苦手です。子供の頃から口に入っただけで、 オエッとなってしまいます。 でもお肉自体は嫌いなわけではなくて、豚ヒレや鶏の胸肉、ささみは大好きです。 豚の角煮が大好物な人の話しを聞いたりすると、なんでも 食べれて羨ましいなーと思ってしまいます。 豚ロースの薄切りが冷蔵庫にないと困るという話しを 聞くと、いいなー豚ロースを料理に使えて! と思ってしまいます。霜降り肉を珍重する日本はほとんどが脂身が 好きということなのでしょうか? みなさん、お肉の脂身好きですか? 好きな方、嫌いな方 どちらもご意見聞かせて下さい。 お店で食べるいわゆる「豚肉の生姜焼き」はほとんどがロース肉ですが、その お店で食べるいわゆる「豚肉の生姜焼き」はほとんどがロース肉ですが、その理由は何かあるのでしょうか? ロース肉は脂身が少なくて固いので、バラ肉のほうがおいしいかと私は思うのですが… 知っている方がいらっしゃったら教えてください。 脂身の少ない豚ロース肉(カツ・テキ用)の調理方法 近くに住む義母、三人男の子(11~19歳)のいる我が家に 時々、お菓子やお肉などを届けてくれます。 …が、最近のブームが脂身の少ない豚ロース肉(カツ・テキ用)で、 先週ももらったばかりなんです! トンカツも飽きたし、残りは翌日カツ丼もやったし 豚テキにするにはちょい脂身が少ないし…。 すっごく助かるのですが、 今、肉を前にして少し困っています。 夫も息子たちを満足させる料理方法ありませんか? よろしくお願いいたします。 豚の冷しゃぶに適したお肉 豚の冷しゃぶを作ったのですが、もも切り落としやロース薄切りではお店のようにおいしくできません。 豚の冷しゃぶに一番適したお肉は何でしょうか?あとおいしく作るコツがあれば教えてください。 1度解凍した肉について 1度解凍した肉(豚ロース固まり)はどのぐらいもちますか? 柔らかいお肉はどうするの? 私はお肉の料理が苦手です。 というのも、焼いても煮てもすごく硬くなってしまいます。 安いお肉はだめなんでしょうか。 何かいい目安になる方法があったらぜひ教えてください。 また、肉じゃがは牛と豚どちらでやりますか? 合挽き肉の肉団子って美味しくないですか? 鍋に肉団子を入れてよく食べるのですが、いつもブタか鶏のミンチを使っています。 ふと思ったのですが、牛・豚合挽きミンチの肉団子鍋って美味しくないですか?あまり合挽きミンチの肉団子って聞かないので。ぱさつきますか? 合いびき肉について 合いびき肉でハンバーグを作ろうと思って、夕方スーパーマーケットに行きましたが、売り切れでした。 豚挽肉と牛挽肉はあったので、それを買って来て、混ぜ合わせて使ったのですが…。 合挽き肉を使うのと、今回のように豚挽肉と牛挽肉を混ぜて使うのとでは、何か違いがあるのでしょうか? 食べてみた感じでは、全く違いはわかりませんでしたが、ふと疑問に思ったものですから、お伺いしました。 よろしくお願いします。 お肉の嗜好について 私はお肉について変な部位が大好きな人間です。ホルモン、ミノ、ハラミ、タン(牛)、豚肉はやはり国産でトントロなんか好物です。鶏肉等は、砂ずり、鳥のハラミ、せせり、ささみ、ムネ、親鳥や皮が好きですね。逆に牛のカルビ、ロースは飽きました。豚肉もロースやヒレなんかも飽きました。鶏肉に至っては、モモ肉は飽きました。変わってますか? 皆さんはどんな肉種のどこの部位が好きですか? ハムって何の肉ですか? 鶏?豚?牛? それとも、ハムごとに違う肉を使ってたりします? 解凍した豚ロースを長くもたせるには? 昨日、生姜焼き用の豚ロース肉を解凍したのですが、 予定が変更となり明日まで必要なくなってしまいました。 このまま冷蔵庫で保管しておいて、明日のお昼に使っても大丈夫でしょうか? それとも、何かのたれに漬け込んでおいたほうがよいとか、 何か良い案はありますでしょうか? 100gあたりの値段 安い-標準-高い 地域差はあるとは思いますが、 100gあたりの値段を教えてください。 安い-標準-高いの範囲で100円~200円という感じでお願いします。 知りたいのは 鶏もも肉、鶏むね肉、ささみ、鶏ミンチ 牛バラ肉、牛もも肉、牛ミンチ 豚バラ肉、豚もも肉、豚ロース肉、スペアリブ、豚ミンチ 多いので知っている範囲でもいいのでお願いします。
お礼
ありがとうございます。 あっ、お解りいただけたのですね?