- ベストアンサー
カツと言えば?
iyonohanamukoの回答
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6747/12378)
かつ丼 カツカレー 何肉を想像しますか? 一般的に「カツ」だけですと豚ロースを想像するのではないでしょうか。 それだけにカツ丼を頼んでチキンカツ丼が出てきたらちょっと残念な気持ちになるのは私だけでしょうか・・・。 たいめいけん デミグラスソースカツ https://www.nichireifoods.co.jp/product/detail/sho_id9140/
関連するQ&A
- お肉の脂身は好きですか?
私はとっても苦手です。子供の頃から口に入っただけで、 オエッとなってしまいます。 でもお肉自体は嫌いなわけではなくて、豚ヒレや鶏の胸肉、ささみは大好きです。 豚の角煮が大好物な人の話しを聞いたりすると、なんでも 食べれて羨ましいなーと思ってしまいます。 豚ロースの薄切りが冷蔵庫にないと困るという話しを 聞くと、いいなー豚ロースを料理に使えて! と思ってしまいます。霜降り肉を珍重する日本はほとんどが脂身が 好きということなのでしょうか? みなさん、お肉の脂身好きですか? 好きな方、嫌いな方 どちらもご意見聞かせて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 都内のカツ丼・餃子・担々麺情報希望!
こんばんは。 東京都目黒区在住です。美味しいもの大好きです!お勧めのお店の情報を教えてください!どれか1つでも構いません。宜しくお願いします。 1.カツ丼:専門店は少ない? 肉汁たっぷりの豚、とろーり半熟卵、甘い玉ねぎ、しゃきっと炊いたご飯のハーモニー♪が味わえるカツ丼のお店を教えてください。ヒレ・ロースは問いません。 2.餃子:パリッ&もちもちっとした皮、ジューシーな具、ニンニクも効いていて、これぞベスト!というお店は?(ちなみに餃子の王将でバイト経験あり) 3.担々麺:目黒ですと陳麻家などあります(好きです)が、胡麻が効いていて、ここはお勧め!というお店がありましたら教えてください(辛いの大好きです。名古屋「錦城」に一度行ってみたいけど遠い・・・)。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 都内のカツ丼・餃子・担々麺情報希望!
こんばんは。 東京都目黒区在住です。美味しいもの大好きです!お勧めのお店の情報を教えてください!どれか1つでも構いません。宜しくお願いします。 1.カツ丼:専門店は少ない? 肉汁たっぷりの豚、とろーり半熟卵、甘い玉ねぎ、しゃきっと炊いたご飯のハーモニー♪が味わえるカツ丼のお店を教えてください。ヒレ・ロースは問いません。 2.餃子:パリッ&もちもちっとした皮、ジューシーな具、ニンニクも効いていて、これぞベスト!というお店は?(ちなみに餃子の王将でバイト経験あり) 3.担々麺:目黒ですと陳麻家などあります(好きです)が、胡麻が効いていて、ここはお勧め!というお店がありましたら教えてください(辛いの大好きです。名古屋「錦城」に一度行ってみたいけど遠い・・・)。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 牛肉のハムってありますか?
ハムって、ふつう、豚ですよね。 鶏肉だったらスモークチキンがハムっぽいですが、 牛肉のハムってなさそうですが、なぜでしょう。 ビーフジャーキーはハムじゃなさそうだし。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 八丁味噌/味噌カツの作り方教えて下さい。
以前赤だしというタイトルがありましたが、八丁味噌も赤だしと同じなのでしょうか?赤だしは貝類と合うと書いてましたが、八丁味噌も味噌汁に使えるのか教えて下さい。 名古屋の方に八丁味噌をもらったのですが、味噌カツの作り方を教えてもらおうと思ってましたが、その方が海外へ行ってしまったため、聞けずじまいになりました。 味噌カツを食べたことがないので想像がつきません。 知ってる方がいれば、本場の味噌かつの作り方を教えて下さい。 トンカツはロースですか?ヒレですか? 作って食べてみたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛肉vs,豚肉 炎の5番勝負
<第一試合> ビーフカレーvs,ポークカレー <第二試合> 牛しゃぶvs,豚しゃぶ <第三試合> ビーフステーキvs,ポークステーキ <第四試合>焼肉タッグマッチ 牛カルビ&牛ロースvs,豚バラ&豚ロース <第五試合> 牛丼vs,カツ丼 質問です。何勝何敗でどぅちが好きっすか?w 例>私は、三勝二敗で豚チーム♪
- ベストアンサー
- アンケート
- ecomom 野口さんのおうちごはんについて
日経BPのecomomに載っている野口さんのおうちごはんのコーナーで、前に豚ヒレ肉?(ロースかも)をママレードやしょうゆなどで味を漬けてオーブンで焼くと言うレシピが載ってたと思うのですが、ecomomお持ちの方材料の分量を教えてください。何月号に載っているかは、わかりません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ