- ベストアンサー
乙4の勉強をしてるのですが…
はじめまして 今乙4の勉強をしているのですが 過去問を探しています。 アマゾンなどのネットの書店では検索にヒットせず 検索項目に何を入れるとその本が出てくるのか… 「乙4 過去問題集」では出ませんでした 友人はその本を買ったようですが 詳しく聞いてないので どなたか書籍自体をご存知の方 タイトルでも分かると嬉しいのですが よろしくお願い痛致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去問は出回っていませんよ。問題集を買って繰り返し問題を解いて覚えていったほうがいいですよ。 ちなみに自分も先日乙四を受けて無事合格することができました。ぜんぜんわからない問題もありましたが落ち着いてやれば何とかなりますよ。是非合格目指して頑張ってください。
その他の回答 (2)
- malearth
- ベストアンサー率42% (27/64)
ん~・・・過去問のみは無いと思います。 参考書にある程度ついてきますので、それぐらいしかないかと。 でも乙4はそんなに過去問やらなくても大丈夫ですよ。 乙の中では一番難しいですが、全体的なレベルから見たらそんなに難しい方ではないので。 仮に、他の乙の資格も取りたいのであれば、最初に取るのは乙6をお勧めします。乙6は一番簡単なので、法規などと一緒に覚えてもあまり苦になりません(乙は2つ目を取る時、基本と法規は免除される)。 乙4を取りたいと言うことは工業系かな?頑張ってください!応援します!
お礼
お返事有難うございます^^過去問が出てない資格試験もあるんですね?私はてっきり。出てないのは悲しいですが頑張ります^^ 工業系ではないのですが(笑)う!
- takamayu1975
- ベストアンサー率37% (12/32)
危険物取扱者で検索してみてください。 いろいろ出てきますよ
補足
お返事有難うございます でも、この検索は以前にやりまして… これらはどちらかと言うと参考書的なもので 私の探しているのは「過去問」です^^; 実際に過去に出た問題を 集めたものでしてTT それとも過去問自体がないのでしょうか?
お礼
有難うございました!実は1度落ちていて(泣)一番レベルが低いに…と。その後参考書を2冊かい再度勉強中です。今度こそ!!m^^m 友人のも過去問ではないのでしょうかね?出版社の名前を教えてくれるよう聞いたのですが、未だTT