- ベストアンサー
日本映画に望むことは?
- 20数年にわたり日本映画界に携わる川瀬陽太さんからの質問です。
- 皆さんが日本映画に望むことを教えてください。
- 川瀬陽太さんへの映画『激怒』についてのインタビューもお見逃しなく!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
きっとハリウッド映画のようには、お金が、かけられないですよね? お金を掛けなくても良い物が作れる技術は有ると思うんです。なので 日本の風景、文化、たたずまい、しきたりなどの美しさを映像に残し 世界に広めて欲しいなと思います。
その他の回答 (4)
- po_ji
- ベストアンサー率0% (0/1)
川瀬陽太さんをキャスティングする!!
お礼
ご回答ありがとうございます。OKWAVE Stars編集部です。 川瀬陽太さんの出演数半端ないのは求められていらっしゃる結果ですよね^^ OKWAVE Starsでのインタビューの中で、川瀬陽太さんご出演作、ここ数ヶ月でも結構な数ありますので、ぜひ探してご覧になってみてくださいませ^^
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11127/34633)
役者さん、とりわけ女優さんが事務所などの「オトナの事情」ではなく、実力で起用されるようになることですかね。 男性の俳優さんは実力に基づく起用が多いとは思いますが、なぜか女優さんとなるとオトナの事情のほうが優先されてるような気がしてならなくて。
お礼
ご回答ありがとうございます。OKWAVE Stars編集部です。 出演者がオトナの事情かもという見立てができてしまう時点で、興醒めしてしまいますよね。
- ノーバン(@nobound)
- ベストアンサー率13% (297/2125)
ウクライナ侵攻などは映画のようで、現実が映画を超えることもあれば(予測不能)、 「自然は芸術を模倣する」と言われるように、近未来的な映画のように現実が推移することもあります。今回のコロナパンデミックを予想するような映画もありました。 起きた現実の映画としては「日本敗戦」、近未来としては「日本破産」など、いろいろ日本の現実とバッティングするテーマはあります。「PLAN75」は日本の将来の高齢化問題でした。 海外はいろいろな事件も映画化していますが、日本はそういう事件、疑惑の解明のような映画は苦手っぽいようです。漫画、小説の映画化はよくされますが。つまりはいろんな事件の解明のドキュメンタリー本が少ないということでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。OKWAVE Stars編集部です。 日本では事件ベースの脚色物が多いような印象がありますね(とくに統計を取っていないので間違っていたらすみません)。
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3495)
LGBTやポリコレへの過剰配慮でつまらなくなったハリウッドの二の舞はしないこと。
お礼
ご回答ありがとうございます。OKWAVE Stars編集部です。 配慮が無意識レベルでできていて面白さが同居していれば最高ですが、つまらなくなったら元も子もないですよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。OKWAVE Stars編集部です。 日本のいい文化などが画面に表れていると誇らしい気持ちになります^^ そういうものが映画を通じて世界に広がるといいなと思います!