- 締切済み
ウィンナー味噌汁
こんにちは。 本日の社食の味噌汁の具材はウィンナーでした。 小さなお子様なら喜ぶかな、と思いますが… ウィンナ味噌汁、アリですか? ( ・◇・)?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2420/6678)
ナシナシナシ。ミスマッチで子供でも嫌がると思います。しかも相当塩辛そうで不健康そうです。今度写真よろしく!!
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (843/3157)
私は、良いと思います。ウインナーを炒めてからなのか、そのままなのか、小さめのウインナーなのか、普通のウインナーを丸ごとか、何らかの形に切ってあるのか、興味津々です。 個人的には、小さめのウインナーを、タコさんにして炒めてから、油抜きしてみそ汁に入れるといいと思います。
お礼
ありがとうございます。 おっ、支持して下さるのですね♪ ウィンナーは、中くらいのを極細に切ってあります。ボイル?されて丸みをおびています。最初は、ウィンナーと気づかなかったです。 シャウエッセンの様な太い感じではないです。 赤いタコさんウィンナ、丸まっちゃって味噌汁ですか。 お子様の誕生パーティーとかに出てきたら、喜ばれそうですね~😆 回答ありがとうございました!
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9928)
和風ポトフ·····コレは和風ポトフ····· と自己暗示をかければ何とか行けそうです。 でもやっぱり違和感ありますよね。
お礼
ありがとうございます。 和風ポトフ、隠し味に味噌入れちゃいました、的な(笑) ちょっと思い出したのですが、安室奈美恵さんが、SAMさん(現在、60歳!)と結婚していた時期に、バラエティの番組で、朝、ウィンナー入りの味噌汁を出したら、驚かれてしまい、『ウチは、これでお願いします💢』と言ったそうです。 安室ちゃんて沖縄なんですよね、SAMさんは埼玉の大きな病院の息子さんで。 食文化とか、いろいろ違ったのですかネ。 回答ありがとうございました!
味噌汁の具がウインナーだなんて、何て恐ろしい会社なんだろうと思ってしまいました。(笑) 私的には、その組み合わせはNGです。 うちの社食は、ワカメの味噌汁にタマネギと人参が入っていたりすることが...。 メニューにカレーライスがあるので、カレーを作った残り野菜をぶっ込んだ様な気がいつもしてしまいます。
お礼
ありがとうございます。 たいした会社に行っていませんので、社食もそんな感じです。(笑) 本日のメインメニューと汁物が同じ具。 グー、じゃないですね~ わたしもNGだと思います。 ほんと、センスのないランチと思います。 あ、食べ物に文句を言ってはいけませんネ、💦 回答ありがとうございました!
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
他に使う予定のウインナーが余ったのか、それとも最初から味噌汁の具として探してウインナーを見つけたのか、どっちなのだろう?それで、他の日の具やおかずを気になりました。 それ以外では、サツマイモとキャベツも具としては甘くて美味しいです。
お礼
ありがとうございます。 ウィンナーは、よくおかずのほうれん草のおひたしの上に乗っていたり、使い勝手が良いのか、大量購入している疑惑です。 もやしの味噌汁の日、炒り卵だけ入りの吸い物の日、等、汁物で経費削減している感じです。毎日、大変なんですね。 回答ありがとうございました。
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
他の日の具にもよるけど、私なら問題ない。 オクラはNGだけど。
お礼
ありがとうございます。 薄切りウィンナ、みなさん驚いていなかったのですよねぇ。 スープみたい?でアリなのでしょうか。 オクラ、ネバネバしちゃいますよね。 わたしは入れちゃいますけど。 回答ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます。 ナシですね~油が浮きそうです。 この間は、ワカメと竹輪でした。油揚の代わりなのかな。 工夫なのか、斬新なのか、経費削減でそうなるのか。 でも、お味の評判は良くて、味噌汁2杯取る方もいます。 回答ありがとうございました!