• 締切済み

働いてる人が羨ましい…

前の職場をたった1人の人との関係によるストレスで、病気になり退職しました。 それから半年以上経って、ようやく体の不調も回復し、働く気力も少しずつ戻ってきたため、社会復帰に向けていくつか求人を応募ましたした。 しかし、面接して辞退したところもありますが、いまのところ10社近く応募してすべて不採用です。 書類選考は通過したり、最終選考まで行ったところもありますが、結果はすべて同じ。1人暮らしですがまだ貯金はあるので、お金の心配はありませんが、さすがに焦ってきました。するとストレスで胃腸の調子も悪くなったりしてます。 資格職で選ばなければ仕事はあります。でも、ブラックだったり常に求人出してるところも多いので、なるべく希望に近いところにしたいんですけどね。 無職で職探しされてた方は、毎日どういう生活されてましたか?

みんなの回答

回答No.2

60社くらい受けました。面接に来いと言われたのは、そのうち数社でした。毎日、不採用の通知が6-7通来ます。流石に、辛かったです。 でも、応募しないと採用確率ゼロになるので、応募し続ければゼロじゃないと念じて、辛うじて気持ちが落ちないようにしてました。ハローワークに行ってもこれと言った求人もなく、ハローワークの人にもまたお前かみたいな顔されて嫌だったです。頑張れば、救う神ありですよ。

momo1111111
質問者

お礼

60社ですか!! 毎日不採用が数通も…。 それは辛すぎますよ…。 その時は無職だったってことですよね? 毎日、どのような生活送ってましたか?

回答No.1

資格を生かして自営をする事は検討しました? 雇われる形だけが仕事では無いと思いますよ。

momo1111111
質問者

お礼

私がやりたいと思ってることは、自営でできるような仕事ではないので、それは難しいです。 自営だと煩わしい人間関係も減りそうで良いですけどね。