- ベストアンサー
岸田氏の韓国問題の見解について
- 昨日首相は韓国問題について立場表明しましたが、意見が食い違っており違和感を感じました。
- 政権与党は選挙を行い、国民の声を聞くべきだと思います。
- 韓国の信用性について疑問があり、竹島問題や半導体技術の盗用などの賠償請求についても検討すべきです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>こんな時は政権与党は選挙をし国民の民意を聞くべきでは >ないのですか もうちょっとしたら参議院議員選挙があるので、その時に。 おっしゃることは解りますが、何と言っても隣国です。無視できる立地ではないのですよ。上手に利用できるようにしていくのも大事なんです。全面的に信頼しなければ、悪くない面も引き出せる可能性のある政権に相手も変わったので、対応を模索しようとしているのです。つくづくこんな隣国でなければ、と思いますが、それを嘆いても外交は進まないですからね。
その他の回答 (2)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18604/30998)
こんにちは 岸田総理は「検討します」を常套句に 受けの悪いことはしない、結局何もしない ワクチンは余らせる、バイデン大統領にも中々会ってもらえなかった 言ったらキリがないですが 韓国に関しては、この間韓国代表団に遭ったことが 全ての間違いです。 下の人間の訪問に格上があってはいけませんね。 評論家も異口同音に述べてました。 大統領就任式も行くつもりで叩かれたから林外相になったのか? いずれにして、何かして叩かれるのを避けているのが とても伺えて頼りなさすぎです。 何かしたくて総理になったのではなく 総理になりたくてなった人だからビジョンが全くないです。 菅さんは色々言われました、短い間でいくつもの 功績を残してます。 何もしない総理は何もしないから マスコミに叩かれないですが、若者の支持はがた落ちだそうです。 なぜかというと高齢者はテレビ 若者はネットから情報を得るからだそうです。 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000093982.html 別の政党もどこもよくないんですよね。 このままだと参議院選は負けるかもしれませんね。 安倍さんより菅さんの方が総理になる確率高そうですが 安倍さんの方が知名度も含め、 国外からの指示が大きいと思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34616)
>阿部氏の頑張りを無にした人は 安倍晋三さんね。支持している人の名前くらいは間違えないのが礼儀というものだと思います。 アベさんは安倍さんや阿部さんの他にも安部さんや阿倍さんもいるので間違えないようにしましょう。「高貴なる日本人のお名前」です。間違えては無礼というものでしょう? あと質問者さんのいうとおりにすると、中国とも韓国ともアメリカともケンカをすることになりますね。味方がいないな。ロシアとでも手を組むんですかね。どこの民族なら、信用ができて力強い味方になってくれるのかしら。 ちなみに台湾の正式名称は中華民国といって、第二次世界大戦当時は敵だった国でした。