• ベストアンサー

はま寿司ドリンクについて

はま寿司のホワイトソーダ、ホワイトウォーターの違いってなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17746/29634)
回答No.1

こんにちは カルピスソーダーとカルピスウォーターみたいなものです。 商標登録上商品名は使えないので 同じような味だと思います。 ドリンクサーバー(アサヒ飲料以外)のあるところもこの表示です。 https://ameblo.jp/2chaos/entry-12489940188.html

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • はま寿司ドリンクについて

    はま寿司のメロンソーダとホワイトメロンソーダの違いってなんですか?

  • 寿司の握り方

    寿司の握り方は、其の場でカウンターで、出される寿司と、出前寿司とで、握り方が異なりますか?其の違いは何か教えて頂きたいです。

  • サイダー、ソーダ、炭酸水

    サイダーとソーダの違いは何でしょうか? ソーダは炭酸水と同じ? それともスパークリングウォーターと同じ? サイダーはソーダを甘くしたやつ? お願いします。

  • 「寿司は好きです。」の訳し方で

    おはようございます。 「日本食は好きですか?」 に対する返答で 「寿司とか好きです。」 と 「寿司なら好きです。」 と 「寿司だけ好きです。」 の違いが分かるようにI like sushi.を(なるべくシンプルに)書換えるとすると 「寿司とか好きです。」 I like sushi and such. 「寿司なら好きです。」 I like sushi,at least. 「寿司だけ好きです。」 I like only sushi. と言ってもいいのでしょうか?

  • 寿司の美味しさとは?

    寿司の美味しさとは? こんにちは。お寿司の美味しさの評価とは何でしょうか? 私の感覚では、美味しいおすし屋さん教えて?ってきいても、本当に答えてくれる人は お寿司の美味しさを知ってるのかなって思います。私自身わかってないのですが。 いわゆる、ネタはお金さえ出せば(卸屋さんとのつながり等もあるようですが)いいものが入る。それなら、何処で食ても、ネタさえよければ美味しいといえるし、またネタがよければわざわざ寿司にする必要も無く、刺身のほうがいいのでは?シャリにもしかり。それでは、美味しいお寿司を考えた場合、ネタとシャリの組み合わせで何か技があるに違いないと思いますが、お願いです。お寿司の美味しさを計る基準は何処ですか?

  • お寿司のネタなのですが

    米国のお寿司屋さんで、「White Tuna」(「White Fish」だったかも)なるものを食べました。その名の通り、本当に真っ白でした。食べた後でも口の中に脂の感じが残るくらいで、きっと脂がのっているのだろうと思いました。 これって何の魚なんでしょうか。

  • 「すし」の表記について

    「寿司」の表記は、 寿司 すし スシ 鮨 といろいろな書き方があります。 これらのそれぞれの表記から、どのようなイメージが起きますか? またそのイメージの違いを教えていただきたいです! よろしくお願いします!

  • “寿司ネタにしたら、きっと美味しいだろうなぁ”、と思う寿司ネタは?

    回転寿司では、いろいろなネタを乗せた寿司が回ってますね。 魚類にとどまらず、アボガドだとかマヨ和えだとか、いろいろ回ってます。 巻き寿司も、納豆とか一昔前までは想像も出来ませんでした。 さてそこで、今まで寿司では見たことがないけど、“こんなネタが乗っていたら、あるいは巻いてあったら美味しいに違いないのに”と思う寿司ネタってありますか?

  • おすし屋さんとスーパーのお寿司の違い

    私は時々仕事からの帰宅が21時とかになったときに 駅前のスーパーに立ち寄ります。 その時間になるとお寿司なんかが半額で売られています。 そこでふと疑問に思ったのですが お寿司屋さんのお寿司は 5000円もするのに スーパーのお寿司は、800円(半額なら400円)です。 スーパーのお寿司でも結構おいしいですし この値段の違いはいったいなんなのでしょうか?

  • はま寿司について

    はま寿司のゆずレモンスパークリングとゆずレモンの違いってなんですか?