- ベストアンサー
レバーが苦手です
yasu555の回答
- yasu555
- ベストアンサー率0% (0/4)
レバーの種類でも臭みがぜんぜん違います。鳥のレバーがいちばん臭みが少ないです。
関連するQ&A
- レバーペーストについて。
レバーペーストって、カロリー高いの? 私はレバーペーストが大好きなんです。 「おっと、ちょっと貧血に注意しなきゃかな?」と 思いたつと、レバーペーストを買ってきて、 パンにぬったり、クラッカーで食べたりしています。 問題は、小さい一瓶だと3日くらいで食べちゃうこと。 健康によかれと思って食べていても、もしかして極端で健康を害す?と気になって。 レバーペーストのよいところ、気をつけないといけないところ、教えてください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ビン入りレバーペーストをもっと美味しく
先日、知人が取り寄せしたレバーペーストを食べました。久々のレバーペーストだったのですが、とても美味しく感じました。 今日、スーパーでM...YAのレバーペーストを買ってみたのですが、あまり美味しくありません。 卵黄を少し加えると良いとか、さらしたタマネギを加えると良いとか、何か簡単な方法で美味しくなりませんでしょうか? 基本的には薄切りフランスパンに塗って食べようと思います。 また、レバーペーストを使用した料理レシピがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レバーを毎日食べてもいいですか?
最近かなりの貧血ぎみで自分は鉄分が不足してるようです。そこでレバーを摂ろうと思いますが、レバーは栄養的に毎日摂って、悪い点はありますか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- レバーペースト
ベトナムサンドウィッチのバインミーを作る為にレバーペーストを探していますが,なかなか見つかりません。 何か,よい物をご存知の方教えてください。 また,同じくタイやベトナムの醤油(ヌクマムやナンプラーの魚醤ではなく)を売っているところがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 鶏レバーが白くなるまで茹でるって?
とあるパーティーで頂いた鶏のレバーペーストが本当に美味しくて 作り方を聞いたら 「レバーを白くなるくらい茹でて、セロリとか赤ワインで・・・」 と教えていただきました。 「レバーを白くなるまで茹でる」とは さっとゆでる、ということでしょうか? それともこコトコト長時間、煮るということでしょうか? 当方、趣味でかなり料理はするので基本的な知識はあります。 また、上記に似たレシピ(セロリ、赤ワイン、茹でる)をご存知でしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏のレバーのおいしい料理はありませんか?
私はときどき貧血で立ちくらみがしたりするので、 鶏のレバーを食べるようにしているのですが、どうも いつも同じで、しょうがとニンニクのみじん切りとともに、しょうゆとみりんで煮付けたのにしてしまいます。 もう少し目先を変えてみたいと思うのですが、皆さんは、どんなふうに調理していらっしゃいますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レバーの調理方法を教えてください
貧血気味でレバーを食べたいと思います。 他にも有効的な食材は、ひじきや納豆がありますね。 今回は、レバーなのですが、鶏、豚、牛どのレバーが鉄分豊富なのでしょうか? それと、鉄分摂取に有効的な調理方法も教えていただきたいのですが。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- レバー炒めの冷凍保存
最近、貧血気味で、豚のレバー炒めを作ってみました。 レバーは家族にあまり人気がなくて余ってしまい、冷凍保存したのですが、冷凍保存は、レバーでも大丈夫なのですか? においとか平気でも、一度あたったことがあり(それはピザの冷蔵保存でしたが)不安になります。 そんな経験からいろいろと考えてしまうのですが、冷凍保存とかはどんな材料でも大丈夫なのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
確かに鶏が一番食べやすい気がします。ありがとうございました。