• ベストアンサー

ビン入りレバーペーストをもっと美味しく

先日、知人が取り寄せしたレバーペーストを食べました。久々のレバーペーストだったのですが、とても美味しく感じました。 今日、スーパーでM...YAのレバーペーストを買ってみたのですが、あまり美味しくありません。 卵黄を少し加えると良いとか、さらしたタマネギを加えると良いとか、何か簡単な方法で美味しくなりませんでしょうか? 基本的には薄切りフランスパンに塗って食べようと思います。 また、レバーペーストを使用した料理レシピがありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

どのように美味しくないのかわからないのですが、生クリームを加えるとコクが出ますよ。 カレー粉や洋酒を加えてみてもちょっと風味に変化が出そうですね。 食べ方としては、 ●野菜スティックにつけて食べる。 ●餃子の具にする。 ●サンドイッチに挟む。 ●じゃがいもにレバーペーストとチーズを乗せて焼く。 ●赤ワインと一緒に煮て塩コショウで味を整え、パスタにかける。 などでしょうか。

mach-mach
質問者

お礼

そうですね、どのように美味しくないか書いてないですねー。 レバー臭さが嫌みだったのと、酸味のある香辛料が口に合わなかったんです。もちろん、レバーペーストですから「レバーの臭い」や「香辛料の風味」があると云うのは当然なのですが、ボクの口にはあわなかったんです。 生クリーム、洋酒、試してみます。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • neon
  • ベストアンサー率41% (121/289)
回答No.2

どうおいしくないのかが良くわからないので、ちょっと難しいのですが、 (1)レバーペーストにコクがないのであれば、チーズを合わせる (2)レバー独得の苦味があるのであれば、苦味を感じる野菜と合わせる ということで、1枚のパンにはレバーペーストを、もう1枚のパンにはクリームチーズを塗り、チコリかスプラウトをはさんだサンドイッチはいかがでしょう。 ポテトサラダに入れるのもおいしそうですね。 この時は、マヨネーズなど酸味のあるものは使わずに、塩と胡椒でシンプルに仕上げた方がおいしくなると思います。もちろん、マヨネーズが大好きならば、マヨネーズを使ってもいいので、このあたりは味見をしながら調節してみてください。

mach-mach
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます なるほど、チーズ+チコリというのは美味しそうですね~。 スプラウトも大量にありますので、いろいろアレンジしてみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう