• 締切済み

塾の先生に告白したいです。

私は現在中学3年生で、個別の塾に通っています。そして、その塾に気になる先生(22歳)がいます。 その先生は、帰り道二人きりで送ってくれたり、お菓子を買ってくれたり、授業外で1時間以上勉強を教えてくれたり、など私にだけしてくれるので脈ありなのかなと思っています。(あと塾内で結構私のことを目で追ってたり、ようもなく話しかけてきたりします) 同じ塾の友達にも「先生絶対○○のこと好きだよ」と言われました。 先生は本当に私のことを好きだと思いますか? 私は4月に塾をやめるのでそのタイミングで先生への告白を考えています。 やめたほうがいいでしょうか? 語彙のない文ですが、回答してくださると有難いです。

みんなの回答

回答No.6

はっきり言いますが、やめた方がいいと思います。 確かに先生から見たらお気に入りなのかもしれませんが、昨今では未成年者との付き合いでは色々と問題が発生しています。 もちろん結婚を前提にした真剣なお付き合いであればいいと思いますが、先生側からしたらリスクしかありません。 先生のことを考えるなら、思い出だけにとどめておきましょう。

• harpo333
回答No.5

個人的に好きだなと言うのは当然ありうるでしょうけど、恋愛に進むのはやめたほうがいい。 私の好きな映画のあらすじ シベールの日曜日 戦争中パイロットだったピエール(ハーディ・クリューガー)は戦線で少女を射殺したと思いこみ、それ以来、みずから激しい戦に加わり、墜落のショックで彼は記憶喪失性となった。恋人マドレーヌ(ニコール・クールセル)の愛情も、友人である芸術家カルロスの友情もピエールの孤独な心を救えなかった。彼はあてもなく町をさまよい歩いた。あるたそがれ時、ピエールは町で一人の少女(パトリシア・ゴッジ)に会った。少女の名はフランソワズで寄宿学校に入れられていた。父親から見捨てられたのだ。二人は日曜日ごとに会い、互に孤独な二人の間には汚れのない愛情が生れていった。日曜日は二人にとって貴重な時間となったが、この日曜日を守るために、彼等は周囲に嘘をいわねばならなかった。マドレーヌもこの嘘に気づき心配して後を追ったが、池の畔で遊ぶ二人の姿は汚れのない美しいものだった。ピエールと少女は父と娘として装ってきたが、そんな嘘はいつまでもつづくはずがなかった。クリスマスがやってきた。いつものように二人は池の畔で楽しいクリスマスイブを過ごしていた。いまはピエールを唯一の友人と思っている彼女は、はじめて本当の名前はシベールだと告げるのだった。一方、マドレーヌはピエールの不在に気づき相談相手の医師ベルナールに助けを求めた。ピエールを頭から変質者扱いにしている彼は早速警察に連絡した。警察もベルナールと同じく父親でもない男が少女と恋人同士のようにしているのに少女の危険を感じた。警官達は二人の楽しいクリスマスの現場に踏み込んできた。彼等はピエールにピストルを向けた。ピエールは死んだ。シベールは池の畔でいつまでも泣き続けた……。ピエールもいなくなった。シベールはまた一人ぼっちになってしまったのだ。

• zabusakura
回答No.4

中学生を恋愛の相手にする人は大人として常識が無い、危ない人だと思って間違いないと思う。 本当に真剣なら、ちゃんと、あなたが大人になるまでは待つでしょう。 バイトなのか本職なのかは判りませんが、仕事は失うよ。自分のことばかりで突っ走ってるけども、どういう仕事かを考えたら判ると思います。

• gongorogon
回答No.3

気持ちを伝えることは悪いことではありません。 しかし同じ時間を共有すると生じやすい感情ということをご理解ください。 この先、高校、(大学)、自動車学校、職場と、何度も同じことが起こり得ます。 仮に今気持ちを伝えてお付き合いしても、結婚までにどちらかが気持ちが離れるということはあり得ます。 その時のショックのほうが大きいかもしれませんよ。

• tuyosik
回答No.2

本当は、好きは妄想。私や先生はいない、心と体、すべて因縁で変化生滅する一時的な現象。と思います。

• nowaver
回答No.1

成人が未成年と付き合うのは法律的なリスクがあるので、先生を大事に思うならやめておいたほうが良いと思います。