• 締切済み

塾の先生が好きです

塾(集団塾)の先生が好きで仕方ないです 現在中三です その塾には小学生のときから通っていて、先生の授業を初めて受けたのは中2のときです はじめは授業がわかりやすい先生だなぁーというくらいにしか思っていなかったのですが、私が勉強を真面目にしだしてからわからなかった所を沢山持っていくようになって、先生と関わる(?)時間が増えて好きになりました 毎日1時間くらい質問を持って行っているくらいです 集団で授業をうける塾なのですが、そのクラスの中で私は先生のお気に入りなのではないかと友達に言われたりします 塾の中ではかなり成績が良い方だからなのかもしれませんが... 先生は去年の秋頃に結婚したらしいです 私は成績が上がってきたので県外受験をすることになりました なので塾は高等部もありますが、私は高校生になったら県外に行くので先生ともう会うことはできません 先生が私の事を生徒としか思っていないことは分かっているので告白をするつもりはありません また、私はかなりコミュ障で人と連絡を取り合うことも苦手なので連絡先を聞くつもりもありません 塾だから先生と生徒の関係なんて卒業したらなくなるものだということは分かっているのですが、卒業後のことを考えると苦しいです これまで勉強も全然出来なくて学校とかも楽しくなかったのに先生をすきになってから勉強もできるようになって、毎日が楽しいです 本当に感謝しているし、尊敬しています だからこそ卒業して会えなくなることが嫌です 今は受験前でこのようなことを考えているべきではないと思っているのですがどうしても考えてしまいます どうしたらいいのでしょうか? 受験に合格することが私のできる最大のことだとは思っているのでもちろん勉強はしっかりしようとは思っています 勉強を疎かにするつもりはありません その辺はしっかりわかっているつもりなので指摘しないでいただけると嬉しいです 国語が苦手なため文章が支離滅裂です ここまで読んでくださってありがとうございました 回答よろしくお願いします

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

どうしたらいいのでしょうか? どうするつもりも、ないのでしょう? で、何かをしたところで、何も変わらないでしょう? なら、集中して勉強するしかないでしょう。

回答No.1

悩みを打ち明けてくれて、ありがとう! これは言葉として伝える勇気の問題ですね。 でも、あなたの気持ちはわかります。 緊張しますもんねぇ。 あなたがこのアプリで質問をした前半の内容とを伝えることがオススメです。 あなたが質問した内容から、伝えるべき部分を抜き出しコピーしました。 それが下記です。 【 その塾には小学生のときから通っていて、先生の授業を初めて受けたのは中2のときです はじめは授業がわかりやすい先生だなぁーというくらいにしか思っていなかったのですが、私が勉強を真面目にしだしてからわからなかった所を沢山持っていくようになって、先生と関わる(?)時間が増えて好きになりました 毎日1時間くらい質問を持って行っているくらいです。 私は成績が上がってきたので県外受験をすることになりました。 なので塾は高等部もありますが、私は高校生になったら県外に行くので先生ともう会うことはできません。 先生が私の事を生徒としか思っていないことは分かっているので告白をするつもりはありません。 また、私はかなりコミュ障で人と連絡を取り合うことも苦手なので連絡先を聞くつもりもありません。塾だから先生と生徒の関係なんて卒業したらなくなるものだということは分かっているのですが、卒業後のことを考えると苦しいです。 これまで勉強も全然出来なくて学校とかも楽しくなかったのに先生をすきになってから勉強もできるようになって、毎日が楽しいです。 本当に感謝しているし、尊敬しています だからこそ卒業して会えなくなることが嫌です 】 私の意見が参考になっていただけると嬉しいです。 想いを伝えることは緊張しますが、頑張って👍