- 締切済み
干物購入について
木更津、富津辺りで干物を購入したいと思っています。新鮮で安くて美味しい場所をご存知の方教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamejrou
- ベストアンサー率17% (191/1107)
回答No.1
こんにちは 千葉在住です 新鮮で美味しい干物ですか? お車で ですか? 木更津、 富津近辺ということなので 鋸山 の 少し先であったと思いますが? 「 提灯屋干物店」 このお店は 熱風乾燥ではなく 獲れたての魚を 天日干しにしまして 一夜干しにされているようですから 美味しいですね 木更津で 食事に 干物でしたら 「金田」 さんなども美味しいと思います 私など 干物作りを趣味にしておりますが やはり 獲れたての魚の干物には敵わない どうぞ参考になりましたら
お礼
早速のご回答ありがとうございます。車で出掛けます。朝取れた魚を天日干ししているお店を探していたので、良い情報を頂き嬉しいです!食事と言うより、お土産に持って帰ろうと思っています。実は外房では千倉周辺で朝取れた魚を天日干ししている所は知っているのですが、内房はあまり行かないので、質問させて頂きました!近々教えて頂いたお店に行こうと思います。ありがとうございました(^-^)