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ちょっと変わったあなごの干物
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- nagekisu
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愛知県では、アナゴはみりん漬けが普通なんですね。 ビックリしました! こちら福岡県では、アナゴは生のまま 売っているのが普通で、主に天ぷらネタや 寿司ネタなどに使われます。 活きものは、刺身でも食べます。 稀に、干物はありますが、通常の塩干しです。 それで、探されているものですが、 干物ではなくて、明石や姫路、瀬戸内名物である 「焼きあなご」ではないでしょうか。 書かれている通り、あぶった焼き色が付いています。
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お礼
お返事ありがとうございます。愛知では干物としては味りん漬けなんですよ。 普通に天ぷらや寿司ネタでタレを付けて食べますよ! 上あなご寿司では炙って香ばしくして食べるのが普通です。 申し訳ありませんが写真のあなごではないです。もっと堅く干してあるものなんですよ! 写真がなく申し訳ありません。 あなごの刺身は初めて聞きました(笑)