- 締切済み
辛い別れから想う女性の魅力と未来への思い
- 3年4ヶ月の付き合いで結婚を選択した彼女との別れ。家庭環境や将来の不安から、彼女が結婚にモヤモヤした気持ちを抱き、別れることを決断。お互いに感謝を伝え、笑顔で見送った。
- 彼女は3年4ヶ月の間、私とともに成長し、美しい女性になったと言う。私も彼女の幸せを考え、彼女の決断を受け入れた。辛いけれど、彼女の幸せを願う。
- カッコつけたい男ではなく、ただの弱い男になった自分を励ましてほしい。彼女を想い、涙が止まらない。戻ってきてほしいと心から願っている。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- forever520
- ベストアンサー率46% (743/1588)
50代既婚者男です。 どんな事情があろうと、別れたという 事は事実です。 ただ、あなたが心震えるような恋が できたということは、良い経験でしたね。 人生の中で、そうしたご縁は幾つもあり ませんから。 それに、格好つけて感謝しかありません じゃ無く、彼女に対する素直な気持ち、 悔しい、悲しい、寂しい、許せない、 バカヤロウ、ふざけんななど、あなたが 抱いてはいけないと思っている気持ち を、吐き出して下さい。 あなたがいい人を演じる限り、あなた にとってのベストパートナーとはご縁 が繋がりませんよ。 どんなに醜く、汚い自分であっても 構わないのです。 もっと自分に正直に生きてください。 あなたは別れたく無いのに、彼女の幸せ の為に身を引くなんて、違います。 本気で惚れた人ならば、何があろうとも 離さない、自分が幸せにする。 それ以外にはありません。 本当にこれでいいのですか? あなたはそれで幸せですか? あなたに出来る事は、本当にもう何も 無いのでしょうか。 形振り構わず、心の赴くままに 行動することも時には必要ですよ。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
二人で話し合って、結婚を決めたのに母親が「反対はしないけど、、、」という言い方の反対意見を出したら、それに流された女性ですよ。そういうことを言われても結婚すると決めるか、再び話し合って決めるか、に見えない。母親に言われて改めて一人で考えて、結局こいつじゃないや、ってなっただけに見えます。 恋愛をしていると周りが見えなくなりますから、あなたにとっては最高の女性でしたでしょうが、周りから見ると信念も薄く、打算も強い女性にしか見えません。結婚してから打算を発揮されても困ったでしょうから、この結果は良かった方じゃないでしょうかね。 もっと相性の良い女性が必ず出てくると思います。あまり思い出を引きずらずに新しい彼女ができたら、その人に全力を注いであげてください。決して比べないように。
お礼
コメントありがとうございました😊 色々考えるきっかけになりました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2406/16060)
素敵な女性なのかな?打算、計算をして止めたんじゃないですか? 本当に好きなら、別れない気がします。乗り越えられると思います。 冷静に客観的に考えて見られた方が、いいような・・・ あなたは純粋そうな方だから、もっと良い方きっと居るんだと思います。 元気を出して下さい。
お礼
本当に好きなら、別れない気がします。 言えてますね。 私もまだまだですね、男として精進します。 コメントありがとうございました😊
- zne368d4nt8
- ベストアンサー率20% (163/792)
こんばんは 結果 結婚までは行かなかったけれど いい恋愛を されたのでしょう。 「青春」なのかも知れませんね そう感じます 本気で 望んだのだから (臨んだ) 本気で そう成る事でしょう 今は 辛くても それも また 過ぎて行く事でしょう 精進あるのみ がんばってください
お礼
コメントありがとうございました☺️
- VioletClaw0049
- ベストアンサー率32% (37/115)
彼女の中の、 君と結婚し、一生涯共に生きる、生きたい!!いう、 決心がつかんかった。 君に、そこまでの魅力は感じん、 愛は、なかった…言う事じゃ。 残念じゃが、諦めぃ!! 彼女の気持ちもわかるんよ。 不安、全部ひっくるめても、 こん男と………!!!! 思わんと、一緒にゃあなれん。 一緒になっても、壊れる。 母ちゃんは、そこをよう考えい、言うたんじゃろな。 ちぃと、諦め方向に持ってった気ぃするのが癖もんじゃったが。 君の気持ちは、わかったぞ!! 女ぁ、真面目に誠実に愛せる男じゃあ!! 次、愛する女ぁ現れたら、 しかとモノにせい!! 君に抱き締められるだけで、全てが大丈夫…安心出来る。 そう思わせい!! 前を向いて、生きろ!!!! Σb( `・ω・´)グッ
お礼
とても真っ直ぐは叱咤激励のコメントありがとうございます。 その通りだと思います。 男としての甲斐性をもっともっと磨きます! 真っ直ぐ前を見てゆっくり進んでいきます😊
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3636)
もやもやの理由をぜひとも聞いてみたかったですね。 それこそひとりで決断するのではなく、ふたりで乗り越えられる問題だったかどうかを。 ※嫁姑問題で、質問者さんが味方してくれなそうとか、転勤に次ぐ転勤生活を楽しめる自信がないとかなら、仕方がないですけど。 母に言われて、たったの一週間で決断することなのかなとは思いました。 そういう意味で、彼女は質問者さんにじょうずに甘えることができない、頼ることができない面もあったのかなという気はしました。 お互い泣くほど好きならば、二度と連絡しないような別れではなく、しばらくの間は一番の相談者としてそばにいてもいいような気がします。 お互いの距離を変えることで、見えてくるものもあるかもしれませんから。 マリッジブルーの可能性だってあったかもしれませんから、このまま別れてしまうのはもったいない気もしました。 いい男でいなくてもいいじゃないですか。 うじうじした部分を見せてもいいじゃないですか。 わがままになれというのではなく、自分に素直になることも、質問者さんには大事なことだと思います。
お礼
とても優しいコメントありがとうございました。 もやもやはきっと言語化出来ない事や感情が沢山あったのでしょう。 家庭環境はどちらかというと素敵な元彼女側は私から見たら何気ないとても素敵な普通の家庭で私の家庭が父子家庭でもあり複雑な家庭事情もありました。 ですが環境のせいにする気は全くありません。 そうですね。そういうモヤモヤも預けきれる様な甲斐性のある男では無かったんだなとも今自覚致しました。 悔しいですけれどこの結果なので事実ですね。 私はこれから変えられない環境等は考えず唯一変えられる私個人の問題(学歴など)としっかり向き合い必ずいい男になります。 相談事はお互いにもし何かあれば言ってねと私の方は言いました。 後はお互いに誕生日や人生の節目等は連絡しようかなって話はしました。 お互いに連絡一切無いのは悲しいとの判断で。 けれどお互いにまた新しい人が出来た場合その新しい人に失礼なので連絡はしないという方向です。 なので一年連絡がなければ、、そっか〜って感じです☺️ 本当ですね。カッコつけすぎちゃいました🥲
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
> 自分から振る事も考えましたが別れず結婚して一緒に居たいと思う自分に嘘はつけませんでした。 自分に嘘をつかないなんてかっこよすぎですよ。 結婚だの将来だの2人が一緒にいるためには全く必要ない条件だったと思います。 自分が決めた人なら、誰と一緒になっても幸せでいることは出来るんですから。 ドラマのような体験談を聞けて良かったです。 感謝と尊重を忘れない質問者様はこの先もずっと幸せ者です。
お礼
とても優しいコメントに涙がまた出てきてしまいました。 そう。私も自分の気持ちに嘘をつかないで良かったとそう思います。 真っ直ぐ一人の素敵な女性を愛しきった自分に敬意を表したいと思います。 本当に優しいコメントありがとうございました☺️
- Ultra-Hetare
- ベストアンサー率38% (204/526)
あのね、結婚なんて実に簡単なんですよ。 紙に名前書いて、役所に提出するだけです。 (これを物理的に阻止することは、親類縁者であれ 不可能でしょう) 環境だの何だので、次の日離婚届を出さざるを得なかったとしても、 一回だけでいいので、結婚してください。 将来、意味を持ってくる可能性もありますが、 そんなことも考えなくていいいので、 「一回」結婚してください。 アドバイスでも何でも無いです。 むしろ、お願いです。
お礼
またも温かいコメントありがとうございます。 私ももう帰ってしまうのであの素敵な方とは会えないんです。 連絡はしようと思えばできますけど怖いんです。 終わり方がすごく双方にとって輝き過ぎるため連絡をしたら記憶の輝きが薄れそうで下心もありますが先のもしかしたらの可能性がなくなりそうで🥲 けどなんでしょうか。何も知らないどこの方かも知らない方にそこまで言われて悪い気が全くしません。 とても嬉しいです。 ありがとうございます☺️
- KZ1105A1
- ベストアンサー率26% (277/1045)
そういう経験をして男は大きく育ちますので、心配無用です。 まぁ異性関係とは出会い頭の事故の様なモノであり、双方の事を余り計算し電卓を弾くと、まず90%はダメになります。 うちの女房とは出会って半年程度かな?・・で結婚しました。 散々、他の女と遊んだくせに。笑 アチコチの店に連れて行き、「オレこれと結婚する!」と安行しましたが、どこの女も呑んで暴れてやる!・・とボトルかなり入れられました。女房曰く「みんな随分呑むのね~~・・」と。笑っていました。 多分、そこそこは分ったのでしょう・・・・ 最終的には相応の女性がいきなり来ますヨ。
お礼
とても優しいコメントありがとうございました。 今はただ泣きたいと思います。
- Ultra-Hetare
- ベストアンサー率38% (204/526)
励ましてくださいって、 何言ってるんですか。 もう、なんでも良いので彼女と結婚してください。 とりあえず一回結婚してください。 その後のことはその時考えれば良いのです。 人間、先のことを考えて決断を曲げるのは良くないです。 歩みを進めれば、新しい景色も見えてくるのです。
お礼
ありがとうございました☺️
補足
私は結婚したい。いつまでも結婚出来る気持ちの準備を待っていると言いました。 ですが彼女の決断は別れでした。 やれる事はやったと思っています。 彼女もきっと私は絶対後悔すると言っていました。 私はそんな彼女に大丈夫だよ。君は大丈夫。と伝えました。 とても素敵な女性でした。 返信内容は理解しています。 とても嬉しい言葉ですね。 したいですけどね。好き同士なんですけどね。環境。 人生って難しいですね。 返信ありがとうございました😊
お礼
コメントありがとうございました😊 はい!とても良い経験をさせてもらいました! >もっと自分に正直に生きてください。 あなたは別れたく無いのに、彼女の幸せ の為に身を引くなんて、違います。 本気で惚れた人ならば、何があろうとも 離さない、自分が幸せにする。 自分もお互いの事を考えてきっと自分が幸せにするという自信がなかったんでしょう。 男としての不甲斐なさが今身に染みてきています。 ですが 悔しい!見返す!後悔させてやるって気持ちも出てきています。 これは私の素直な気持ちです。 まだ沢山思った事気づいた事はありますがこの辺で止めときます。 一歩一歩精進していきます🙇♂️