- ベストアンサー
【安倍首相も菅総理大臣も岸田総理大臣も駄目】って言
【安倍首相も菅総理大臣も岸田総理大臣も駄目】って言っている人は誰だったら良いのでしょう? 日本の政府に何を期待していて駄目と言っているのですか? 何をしてほしいから今度の総理大も駄目と言っているのか教えて下さい。 あと年代も教えて下さい。秘密なら年代は書かなくても結構です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
石破さんならよかったなあ、と思います。 理由は、「石破さんがやってもダメっだったのなら諦めがつくけど、岸田さんがやってダメでした、って言われても諦めがつかないから」 安倍はダメです。トリクルダウンなんて起きないのに、金持ちとだいっ企業だけを優先した、 菅など論外。そもそも人としてダメ。本当は無能のくせに仕事人のふりなんかするな。 40代後半、既婚の男です。
その他の回答 (4)
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
ダメではなくて、改心すればいいんです。 疑惑・疑念を持たれることに対する、自己解決能力を養えば何ら問題はありません。
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
…ていうか、 国会の過半を占める今の自民党に、安倍から進化できる者はいないのか? …という思いです。 あれだけの人数が集まりながら、 半病人安倍の代打要員しかいないのか? …という話です。 誰がふさわしいか判断できません。 …声を上げてない議員が多いのではないですか? 年寄り主導ではなく、 次の世代を任せられる若き指導者候補も、少なからずいる筈だと思うのですが。 …まだまだ長老政治が良いと言うのなら、 それはそれで構いませんが。 個人的には …将来を担う政治は、将来を担える政治家に委ねるべきという考え方です。
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (852/3181)
先日選挙で当選した某市の市長さんがSNSなどで批判され、某市から引っ越しをするなんという書き込みもあるほどです。お国のことも考えると、同じだなと思う今日この頃です。 何パーセントも成長する時代は、やって来ません。もう、日本はほとんど全て黄昏です。オリンピックのメダルは、最後の炎かもしれません。 自分で何とかするのも限界があるのも知っていますが、自衛するしかないかなと思います。どうしようかと悩んでいます。
- yuseiok
- ベストアンサー率20% (113/543)
石破さんですね。