- 締切済み
若いうちにこれだけはしとけ!ってことありますか?
若いうちにするべきことを教えてください! これをしておけば良かったなど、10代20代のうちにするべきことを教えて欲しいです! 両親は、好きなものをたくさん食べなさいとよく言います。甘いものや脂っこいものをたくさん食べれるのは今のうちだ!と笑 くだらないことでも大丈夫なので、たくさん教えて欲しいです! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (161/1508)
一人旅。。家庭を持つとなかなかできなくなります。 ただ、女性は特に危険が伴うことが多いんで 細心の注意が必要ですね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
勉強、恋愛、運動の習慣をつけておくこと。 将来の健康のための知識と健康習慣、人脈作り。家事能力。メンタルを鍛える。 恋愛でしか経験できないことって有ると思います。中学生の姪の話を聞いて10代でしか出来ない恋愛も有るなと、しみじみ思いました。 うち夫婦は高校生の頃から初々しさが無く夫婦と言われてたので。 娘曰く、家事全般、出来るように育ててくれて本当に助かってると。 あと学生の時の人脈が今でも仕事で役に立ってる。 メンタルが弱いと、将来、本当に困ると思います。 両親は、好きなものをたくさん食べなさいとよく言います。甘いものや脂っこいものをたくさん食べれるのは今のうちだ!と笑 甘いものは中毒性が有るから考えずに食べまくってたら将来、間違いなく後悔する。ご両親の認識不足です。 脂質は、年齢が上がっても取っても大丈夫な物も有ります。 幸せな結婚がしたいって思う人は10代で、見つけてたりします。絶対、この人と結婚したら幸せになるって思う人は10代で、既にわかるし、それに気づく人は他にも居るからライバルが多いから早めに予約と、うちの夫が言ってました。(実際、夫は高校生の時に結婚の予約をって) 実際、同じことを言った男性、何人か居ました。「うそ~!そんなに 早く予約したか!」って悔しがってましたが、一番早い人は6歳でした。(その方20歳過ぎても再度、申し込んでくれました) タイミングの問題ですね。
- mudpuppet
- ベストアンサー率35% (388/1095)
質問者さんがどのような性格タイプに属するかがわかれば 成功する上で若いうちにやっておくべきことは確定できます。 ただし社会的、経済的に成功したいという強い欲求がないなら たぶん気にし過ぎない方がいいでしょう。 というのも野心の無い凡人が何をやってもモノにならないので。 だからいつでも好きなことを好きなようにやるのが良いと思います。
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
現代の世の中は、 物事の答なんてのは何処にでも転がっていて、わからない事が有っても探せば簡単に見つかるかのような誤解が蔓延してます。 現代は情報社会になりましたが、教育の現場で情報の収集能力、選択能力、処理能力は身に付きましたか? 答ばかり教わっていて、答が見つかるまでの論理的解釈は理解できるまで教わらなかったのでは? 現代は情報社会までが多数決の論理に支配されてると思います。 目の前に示された答が正しいかどうかなんて、自力で判断できる者は少数でしょう。 これからの世界は限られた少数の者が発信する情報に支配され、理解力を持たない者は支配を目的とする情報に振り回され右往左往した挙げ句、 救世主らしき情報を発信する者を盲目的に信じて、否応なく支配される事になるのが目に見えます。 「イヤ、そうはならないだろう」と思うのは簡単です。 思うだけなら誰でもできる事なので。 でも、その結果が「思いもよらなかった」という想定外の結果に遭遇してる事実は、何度も目の当たりにしてる筈です。 この回答は近い将来に起こりうる危機的事態の想定に到ります。 そうなる以前の、若い人が「今のうちにするべき事」を示唆してます。 せめて、想定外の事態が起こりうる事も想定しながら、想定外の事態にも対応できるだけの能力を、 自力で考えて身に付けられるよう常に心掛けていて下さい。 …敢えて質問に対する答は出してません。 人が生きる上で最も重要な事でありながら今の若者に欠けてる、 「自力で答を出せるだけの能力を養ってもらいたい」というのが、 将来を担う人に望む事ですから。 真剣に考える事ができる人ならと思い、 「くだらない」ではなく、「くだる」つもりの回答をさせてもらいました。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
ただやるのではなくて味わってやる。 考えてやる、自分なりの工夫やチャレンジとしてやると経験となってあなたの糧になるでしょう。 あと、出会った人との縁を大切にするのも大事ね。 人間の欲求の最たるものをできる限り様々な側面から楽しんで。 衣食住 好きな装いして、たくさん食べて、色んな所に住むのも若いうちならでは。 やり直しのできる年齢なら多少の失敗も経験よ。 お思う存分楽しんでください
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
自炊、自活、海外旅行(バックパッカー)、海外文通、趣味の会に入り学校以外の年代の違う人と付き合う。 どれもが自分の親元にいて親の世話になっていた身分から世界を広げることになります。 私の頃は海外文通だったのですが、今なら簡単に海外とチャットできますよね。世界とつながると日本の小さな世界から大きな目を持ってみられるようになります。そのために海外安旅行。 日本の自分の県の自分の親元に住んでいるのは井の中のカワズだったと気がつくと世界を囲っていたバリアが無くなります。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
色々資格はあってもいいですね。 フリーターで暇な時は船舶免許を取りました。 話のネタにもなるし、将来活かせる場合もあります。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
本当にしょうもないアドバイスですけど、「セックス」ですね・笑。 今の20代の男性の4割が童貞なのだそうで。びっくりです。世界でも飛び抜けて高いらしいです。イギリスやオーストラリアだと30過ぎて童貞は10%未満になるんだとか。 で、この童貞率が30歳を過ぎるとほぼ横ばいになります。それが意味するのは何かというと「30過ぎて童貞を捨てられる人がほとんどいない」ってことなのです。33歳で童貞だと、39歳でも童貞。45歳でも童貞。50歳を過ぎても童貞。 だから童貞を捨てられるチャンスは10代か20代のうちなのです。若いうちしかできないので、これだけはしておけ!となります。 あとは、一人暮らしですね。結婚する前に一人暮らしの大変さ、寂しさは味わっておいたほうがいいと思います。そうじゃないと奥さんのありがたさとかが分からないですから。 私も一人暮らしをして、洗濯物を所定の場所に出しておけば綺麗になって折り畳まれて返ってくるカーチャンというシステムはなんて素晴らしい!と思いましたから。
- t_hirai
- ベストアンサー率28% (222/788)
恋愛、性行為ですかね。 あと他の方が挙げているすべきこともその通りだなと思います。 あとは、1つ1つ集中して行ってください。 だらだらやっていても身につかないので40代とかになって後悔します。
- aiueo1025
- ベストアンサー率0% (0/0)
社会人になる前に部活やバイト等で礼儀などを身に着けておくと、最初の第一印象が大分変わります。正しい言葉遣いや立ち振る舞いができている人はそれだけで印象が良く、仕事面や恋愛面において大きなプラスになります。
- 1
- 2