• 締切済み

これは脈ありでしょうか?

職場に好きな女性がいます。 彼女は今年のはじめに私の部署に転属してきました。 私は27歳、彼女は31歳です。 私から話しかけるといつも笑顔で接してくれ、雑談中や冗談を言うときはタメ口になります。 「疲れてそうですね」や「今日は集中してますね」など、気づかう素振りを見せてくれることもよくあります。 彼女が体調不良で寝込んでいたときの話題になったときは、「一人暮らしだとこういうときに看病してくれる人がいなくて辛い」と言っていました。 職場の男性が指輪をつけ始めた(結婚した)ことを話題に出してきたこともあります。 また、基本テキパキと仕事ができる人なのに、私が以前に教えた仕事の質問をしてくることが多いです。 2人でランチに行ったことは何度かありますが、休日に会ったことはありません。 これは脈ありでしょうか? 好きだから都合よく解釈しているとも思うのですが・・・ ご意見をいただけたら嬉しいです。

みんなの回答

• Osric
回答No.6

少なくとも貴方を嫌っている要素はなさそうですね。まずは付き合う話の前に、彼女の趣味に合わせ、何か誘って見ましょうよ。その上で様子を見て、交際へ移行していきましょう。男女の交際の王道では有りますが、少しずつゆっくり行った方が、彼女も安心出来ると思いますよ。

• yaasan
回答No.5

脈なしなら、これから誘うのも告白するのも失敗して恥ずかしいから、先手を打って見ず知らずの人に決めてもらうのですか? 多少の勘違いなんてぶっ飛ばして、好きなら攻めていけばいいのではないでしょうか。断られたら、自分の中で切りのいいところで諦めれば、良いかと思いますが。

• eroero4649
回答No.4

連絡先を交換して、仕事が終わった後の食事とかに応じてもらえるようなら脈あり。そういうのをやんわり断られたら脈なしですね。 だから今の段階は、脈があるとかないとか以前の段階だと思います。

• qwe2010
回答No.3

脈があるとか、ないとか。 彼女の性格が良いのなら、 結婚前提に付き合ってくださいと言えば、応じてくれると思う。 あなたの能力が低ければ、断れるだろうが。 大事なのは、言葉で、自分の思いを伝える事。 男性も、女性も、勇気がなくて、相手の出方を伺っているから、付き合いに至らないのです。

回答No.2

脈があろうがなかろうが好きになったら突き進む、それが男だろうよ。それで振られたならばサッパリとあきらめる、爽やかに行こうぜ。

回答No.1

脈なしではないと思います。 休日にあったことないのならなんとも言えませんが… お忙しいかも知れませんが、何回か休日にデートしてみてはいかがでしょう? その女性に彼氏は確定演出でいないと思うので、30過ぎたあたりでそろそろ新たな出会いを求めているのではないかと私は思いました。 男友達になってしまう前に、頑張ってくださいね!