• ベストアンサー

脈アリ?脈ナシ?

以前にも質問したOLです!! 社内の先輩に片思い中なのですが 今日私が片思いしてる先輩と、他の先輩(先輩の友達) が雑談してて、 「○○君、ところで○○さん(私)  とはどうなってるの?」 って聞かれてたそうです。 先輩は「何がですか~?」って笑って、 別の話題に変えたそうです。 (私の友達がその場所にたまたまいてこんな話があったよ。って教えてくれました。) こういう話が出るって事は少しは意識してくれてるのかな? 周りが面白がっていってるだけ??? 実はあと3ヶ月ほどで私は今の職場を離れる事になったので 告白のタイミングをはかってるところなんです。 同じ職場、同じ仕事だから気まずくなるのが嫌で 離れる直前に言おうと思っていたんですけど…。 脈アリなら早くいいたいし。 どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o_gata
回答No.2

始めまして。 >「○○君、ところで○○さん(私) > とはどうなってるの?」 >先輩は「何がですか~?」って笑って、 >別の話題に変えたそうです。 その場にいた訳ではないので決め付けられませんが、 僕はお似合いだから言ったような感じがします。 もし僕がからかうとしたら場を盛り上げるために、 bunbukuchagamaさんがいる時に言うと思います。 それから告白の事ですが、 慌てて告白しなくてもまずはメル友になってもらうとかしておいて、職場は離れても連絡を取れるようにしておいて、序々に仲良くなっていくとかした方が、 うまくいくのではと思います。 参考になるかどうか・・・

その他の回答 (1)

• Douran
回答No.1

こんばんわ~。 ちょっとそれだけでは、脈があるか、ないかはわからないような気がします・・・。 気がないけど、「何もないですよ~」とか言ったら、どっかでbunbukuchagamaさんに伝わって、気まずくなるからはぐらかして「何がですか~?」ととぼける場合もあると思うし、気が少しでもあったとして恥ずかしいから「何がですか~?」と言ったのかもしれません・・・。 とにかく、告白したいときにするのが一番だと思いますよ!もし、今告白して、断られたとしても、もしかしたら3ヶ月の頑張りで、どうにかOKがもらえるようになるかもしれません! とにかく、人生は一回きり!!自分が思うように行動してください!!