- 締切済み
脈アリ?ナシ?
脈アリか判断お願いします! 片思い中の大学生です。 ・メールアドレスを向こうから聞いてきた。 ・「明日の飲み会来る?」とサークルの飲み会の前日にメールしてきた。 ・体調が悪いとTwitterで呟いたら「大丈夫?」とメールをしてきてくれた。 ・私からメールをすると10分以内にメールが返ってくる。絵文字と顔文字を使ったメールがくる。 ・共通のアーティストが好きで新曲などが出たらメールで語る。 彼とは大学のサークルの合同練習のときに知り合いました。 大学が別で、普段は部活や授業で忙しくて会えません。最近彼からメールアドレス教えて?とSNSを通して連絡がきました。 以前話したときに彼は自分のことを「シャイ」だと言ってました。 彼からメールが来ることはあまりないですが、私からメールをすると必ず返ってきます。 私はずっと女子校育ちで異性とまともに接したことがなく、その上すごく奥手なので自分からアプローチするのはなかなかできません。メールを送るのにもかなり緊張しました。 彼の気持ちがどういうものか全く分からずここ数日モヤモヤしています。 友達には「絶対○○(←私の名前)に興味あると思う!脈アリ!」といわれましたが、自分では正直信じられません。 これは脈アリなのでしょうか? アプローチしても大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fairytairy
- ベストアンサー率26% (7/26)
人にもよりますが、たったこれだけで脈アリと判断するのは早計です。 鈍感な男性なら友達感覚でこれくらいのことは平気でやります。 男性でも絵文字、顔文字は普通に使いますしね。 共通のアーティストがお好きなら、オタ友達感覚でしょうね。 こういう時、鈍感な男性ならまったく質問者様が異性であることを意識していません。 鈍感な男性限定で回答させて頂きました。 身近にこのタイプのサンプルがいるので(笑)
- momotan0321
- ベストアンサー率33% (2/6)
私の考えですが、今はアリとナシの境目ぐらいだと思います。相手にとってあなた様は友達より仲がよい特別な方なのだと思います。ちょっとした工夫で脈アリになると思いますよ♪メールの書き方を相手の好みにあわせて気づかれないように変えてみるなどしてみるといいと思います。あとメイクの仕方を好みに変えてみるなどしてはいかがですか? チャンスがあれば好みを聞いてみましょう♪ シャイでもきっとメールの中ではシャイじゃなくなると思いますよ(^○^) あと相手がすきなもの、例えばスポーツや音楽がすきならその話をすると絶対いい空気が流れると思います。 私もよく告白などをするときにメールでも緊張します。でもよく送信を押したらメールがくるまで画面をみないようにしています。笑 いらない話も混じりましたが、工夫してみるべきだということです。笑 あと自分ではわからないこと(アリ、ナシ)のことを1番友達などがわかると思いますよ♪ 完全に自信がついたらアプローチを先する前に、すきだと伝えず逆に「私のことどう思う?」とか聞いてみるべきだと思います。 頑張ってください♪応援してますよ。
- ととかる ちょっぷ(@totocalcio-p)
- ベストアンサー率46% (134/288)
こんにちは。 私から見ると、どれも友達範囲の対応と変わらないですね・・・。 もしかすると、相手は異性友達が欲しいのかもしれないし。 「脈アリ」と言った友達は、貴方達2人を見て言ってるのでしょうか? 貴方が一方的に友達に話している場合だと、 ちょっと判断が難しいと思います。 とは言え、まだまだこれからの段階なので、 どんどんアプローチはかければいいと思います。 好意は伝えないと、伝わりませんから。 恋愛って早く意識させた者勝ちでもあるんです。 女子高育ち云々で~とか言い訳している場合ではないです。 貴方が好きなのですから、貴方から行かないと。 今後メールの中に、相手を褒める言葉を混ぜていくといいです。 彼が貴方に好意があってもなくても、悪い気はしませんから。 頑張ってね。
- 鷹野 聖(@Sei_Takano)
- ベストアンサー率33% (59/176)
脈アリっぽい感じではありますね。 でもお互いシャイなようですから、 お互いに相手の様子を見ながら、解るように好意を示しながら間合いを詰めていった方が良いのではないかな。 恋愛は一人でするものじゃないので、 シャイだ、おくてだと思ってた相手が突然アグレッシヴになると、 それで幻滅したり、また逃げてしまったりする可能性もありますので 相手の反応を見ながら進みましょう。