• 締切済み

車内放置

毎年幼い子が車内に取り残され、熱さで死亡する事故が起きて います、仕事で眠いなどとのん気な人もいるようですが、自分の 感覚では、徹夜も想定内なので、寝なくても良いです、大人でも 熱い車内は危険です、車は遊びで寝る時も有りますが、自分の 感覚では、車内で寝る時には重装備です、家庭の環境をそのまま 車内でも対応します、お気軽に車内で過ごす事は有りません、 狭い日本でより狭い車で、なぜ死んでいく人が毎年繰り返さ れるのでしょうか、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• hiodraiu
回答No.3

それぞれの事案で事情は違うと思います。明らかに危険に対しての認識が甘い人もいれば、数分で戻るつもりが諸事情で戻れなくなり事故に至った場合もあると思います。

habataki6
質問者

お礼

ありがとうございます。

• okvaio
回答No.2

育児に疲れている親が多いからかも知れません。 育てる気もないのに、行為→妊娠→出産→育児と行くわけですが、 育児を想像しないで行為をするからかも知れませんね。 行為と育児の精神的なギャップは大きいですね。

habataki6
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#255857
noname#255857
回答No.1

すべての人が同じ意識レベル、考え方、感覚、 環境などが同じではないからです。 なんで他の人はこんな簡単なことも出来ないんだ、 知らないんだ、騙されるんだ、やっちゃうんだ、 と思うことはよくありますね。 みんながみんな違う考えと、違う知識しか持ってない 別の生き物だからです。 今回のニュースも、他の人の過去のニュースから学ぶ機会、 学ぶ能力、環境がなかった個体なのでしょう。 一番悲しんでるのは母親だと思いますが、世間は思い切り 憎しみをぶつける対象にするでしょうね。 過失があったからしょうがないですね。

habataki6
質問者

お礼

ありがとうございます。