- ベストアンサー
車の車内掃除サービスは日本では少ないんですか
アメリカには洗車サービスと同時に車の車内もオプションで掃除してくれるサービスがあります。古い車でも自分で車内を掃除するのが面倒な人はこういったサービスを使います。日本では自動洗車機、自分で洗車できる洗車場などありますが、車内を掃除してくれるサービスは見たことがありません。あるかもしれませんが、あまり無いような気がします。なぜ日本ではこういったサービスがはやらないんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
殆どのガソリンスタンドで実施していますよ。 自動洗車機に掛けた後の車体吹き上げや、車内清掃など別料金は取られますが喜んでやってくれます。 近場のガソリンスタンドの車内正装は1500円です。 また、車の洗浄を専門にしている業者もありますので、その様な業者に頼めば、コースによっては、シートまで全て取り外して徹底的に車内正装をしてくれます。 さすがに料金は数万円掛かりますが、新車時に近い状態にしてくれますよ。
その他の回答 (1)
noname#147068
回答No.2
>車内を掃除してくれるサービスは見たことがありません。あるかもしれませんが、あまり無いような気がします。なぜ日本ではこういったサービスがはやらないんでしょうか かなりの割合でどこのスタンドでもやっていると思いますが? 最近は利用していませんが,以前してもらったときは, +800円でしたが,かなり綺麗にしてもらった記憶があります。 かなり山奥の休憩所も無い様な所ではさすがに無いとは おもいますが・・・