ベストアンサー 車の洗車 2012/08/18 20:58 車の洗車ってガソリンスタンドでしてもらえますが、車内ってどこで掃除してもらえますか? 具体的なお店の名前とかだいたいの値段を知りたいです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nanonin ベストアンサー率44% (44/98) 2012/08/18 21:13 回答No.2 車内清掃もガソリンスタンドで。 大体、525円かな? 質問者 お礼 2012/08/18 21:23 ありがとう 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) trajaa ベストアンサー率22% (2662/11921) 2012/08/18 21:13 回答No.1 いやスタンドで清掃してくれるが? 質問者 お礼 2012/08/18 21:24 ありがとう 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 車の洗車について教えてください!! 車の洗車について教えてください!! 旧型のbBの青色に乗っています。 追突されバックドアを取り換えをしました。 リサイクルパーツを使って直したため、再塗装をしています。 今回追突されたのは2回目なんですが、前も同じく再塗装をした、リサイクルパーツを使って直しました。 1回目の追突されて修理が終った時に、ガソリンスタンドのセルフ洗車機で洗車したところ、洗車傷がすごくなってしまいました。 今回は洗車傷を気をつけたいので、再塗装したところはガソリンスタンドのセルフ洗車機に弱いんですか? 洗車傷をおさえたい場合は、手洗いじゃないとダメなんですか? 教えてください!! 洗車 ガソリンスタンドでバイクの洗車は出来ますか? 出来る場合い値段はどれくらいになりますか? 洗車 車を洗う所がないので、ガソリンスタンドで洗車を頼もうと思っています いくらぐらいなんでしょうか? 洗車は? 車をお持ちの皆さん 自分の車 洗車はどれくらいの間隔でやってますか? 週に一回?三日に一回? 私はだいたい週に二回くらいですね それともガソリンスタンドに行ってやってもらいますか? ワックスとか本格的にやるなら二週間に一回くらいですね 皆さんはどうですか? 洗車機が欲しいです。 ガソリンスタンドにあるような洗車機がほしいんですが、 どこで売ってるんでしょうか? 中古でどのくらいの値段がするんでしょうか? 洗車場の使い方 セルフスタンドを含めてガソリンスタンドの脇にある洗車スペースでカーシャンプーやワックス掛けってやってもいいんですか?また、ガソリンスタンドにあるのは高圧洗車機がほとんどなのでしょうか? ガソリンスタンドでの洗車について つまらない質問と思いますが答えていただけるとありがたいです。 私は車をとても大事にしているのですが、ガソリンスタンドで手洗い洗車にだしたのですが、あまりなかなどいじられたくないので、外だけで結構ですといったのですが、店員さんの親切心からマットのごみもすいますねといわれて、みていたらなんとマットを吸った掃除機でそのままシートも吸われてしまい、思わずふざけるなと思ってしまいました。 これは普通なのでしょうか?? 皆さんはどうでしょうか?? お近くのガソリンスタンドはマットを吸った掃除機でシートもすいますか??気にはなりませんか?? 洗車 みなさんは車の洗車はどこで行っていますか? 私はアパート住まいと言うのもあって なかなか洗車がなかなかできないんですが コイン洗車場などでは決まった時間しか水もでなくて ストップがきかないので利用しにくいです。 10年くらい前は休日にガソリンスタンドで洗車している人をよく 見たものでした。 場所を貸してくれるだけでもいいんですがそういったところってないんでしょうか? 洗車したあと… ガソリンスタンドで洗車しました。 撥水コート洗車、と言うものをしたのですが、家に帰ってみると車のボディに変な白いものがいっぱいついてました… 粉というか、油っぽいカタマリというか… どなたかこれは一体なんなのか教えてください。そして対策法をご存知でしたら、それも教えていただければ幸いです。 ガソリンスタンドの洗車について質問です。 ガソリンスタンドの洗車について質問です。 ガソリンスタンドでバイクの洗車は頼めますか? その場合、車と同じ価格ですか? たぶん、機会に入れるのは無理だと思うので手洗いかと思います。。 宜しくお願いし 洗車機一筋…の方にお聞きします。 車を新車購入時より洗車機一筋…の方、現在の愛車はどの様になっていますか? 具体的にお答えください。 やはり、洗車傷の多さ、光沢感の無さ… 目立つのでしょうか?? また、何処の洗車機( ガソリンスタンド )が良いか、などお聞きしたい所です。 宜しくお願いします。 ガソリンスタンドで洗車だけでは通用しないか? ガソリンスタンドは通常ガソリンを補給する為に立ち寄る店ですが、ガソリンスタンドで洗車のみ利用するのはふさわしくないでしょうか? 白色の車の洗車の仕方 こんばんは。 新車でセレナを購入しました。 今まで白の車って乗ったことがなく、洗車もガソリンスタンドで(たまにですが)やってました。 今回、車体が少し大きくなるので、洗車料金も変わってくるし、 何より、とても気に入って購入した車ですので、自分でやりたいなぁ~と思います。 そこで質問なんですが、洗車ってどこから洗い始めるんでしょうか? 近所にはコイン洗車場がありません。 だから駐車場でちまちまとやることになると思うんですが・・・。 ベガとかよく聞きますけど、いいんでしょうか? お勧めの洗車用品と、手順を教えてください。 遠くに出たらコイン洗車もあると思うので、コイン洗車のやり方もお願いします。 ちなみに私は女なんで、簡単に出来るやり方をお願いします。 とても汚れた車の洗車 10年落ちで、あまり念入りに洗った事がないという友人の車。 思い立って、外装をピカピカにしたいので手伝え!といわれたのですが、念入りにコンパウンドで擦らないと色がくすんでます。 あまりに根気のいる作業なので、業者に任せようと考えているのですが、ガソリンスタンドの手洗い洗車等はどこまでキレイになるのでしょうか? 10年落ちなので、塗装自体がヤレている可能性は大ですが、水垢や黒ずみ等は出来る限り落としたいです。 どなたか良い方法をご存知ありませんか? 白い車の洗車について教えて下さい。 去年の春、新車を購入したのですが、 ミラーやナンバープレートなどに黒い線が垂れ、イヤです。 今年の夏、思い切って8千円のスタンドでの洗車を試したら見事に落ちましたが雨が降ったらまた汚れてしまいました。以前自分で手で洗ってみたら、かえって洗った跡がついてしまったので、それからはスタンドのワックス洗車(機械)を1か月に1、2回していますが あまりキレイになりません。 白い車を常にキレイにしておく洗車方法ってありませんか? あきらめるしかないのでしょうか・・・ 白い車に乗ってらっしゃる方、どのようにされていますか? ガソリンスタンドでの洗車 ガソリンスタンドで洗車したことがないのですが、有人のガソリンスタンドで洗車機で洗車する場合、一度車から出て店内で待つのでしょうか?それともセルフのガソリンスタンドのようにドライブスルー洗車になるのでしょうか? FK-2洗車機のあるガソリンスタンドを探しています。 FK-2洗車機がイイという話を聞き、一度試してみたいと思って近所のガソリンスタンドを探しているのですが、見あたりません。板橋、練馬近辺でFK-2洗車機があるガソリンスタンドを教えて下さい。ガソリンスタンドの名前と場所を添えていただければ助かります。よろしくお願いします。 春日井市で車に優しい洗車機・洗車場は? 愛知県春日井市内で「布洗車」できるガソリンスタンドか洗車場をご存知の方、教えて頂けますか?(黒の新車を買ったのですが、少しでも塗装に優しい洗車機・洗車場を探しています)何とぞ宜しくお願い致します。 埼玉 洗車 埼玉の越谷、草加、川口、春日部のガソリンスタンドの手洗い洗車で、ちゃんとやってる店を教えてください。 洗車って? バリバリの初心者ドライバーです。 車を買って2ヶ月、初めて洗車をしました。 洗車の方法がわからないので、ガソリンスタンドでやってもらいました。 梅雨の季節なので、水をはじく洗車方法でやってもらいました。 でも思ったより高いものなんですね。機械のやつで1500円くらいしました。 時々見かける洗車場は、自分で洗車すると聞きました。 自分で洗車するための場所を貸してくれるところなのですか? どうゆう仕組みのものなんでしょうか? 身ひとつで行けばすべて貸してくれたりとか、洗車方法を教えてくれたりするのですか? いくらぐらいなのでしょうか? 普通はみんなどうやって洗車してるのでしょうか?
お礼
ありがとう